※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セーター
家族・旦那

夫にバカにされ、涙を隠す女性の悩み。自分を守るために自分で消化するしかないが、疲れている。

夫の愚痴です。

今朝、前の出来事をすっかり忘れていて、旦那に半笑いされながら「本当に覚えていないんだね」と何度もバカにされました。
朝から嫌な思いをして辛いです。
なんでそんなにバカにされなくちゃいけないんだろう。
1つでも間違いをすると、夫にけなされてしまいます。

子が7ヶ月で、毎晩夜泣きをしています。
常に眠いですが、家事、育児と毎日頑張っているつもりです。自分の機嫌もなんとかコントロールして、家族の前ではニコニコして、笑うようにしています。

毎日、正しくないといけないのでしょうか。
毎日、間違えちゃいけないのでしょうか。

大したことじゃないけど、涙がとまりません。
1番辛いのは、この涙が夫に知られることがないことです。知られたら、「女は涙を武器にできるからいいよね」とか言われて、さらに夫の機嫌が悪くなるからです。
謝ってもらうとか、気持ちを理解してもらうとかは、絶対にありえません。それは、色々な方法で伝えてみてもダメだったので。。。言い返しちゃうと、反撃をくらい、さらに自分が傷つくだけなんです。
自分を守るために、自分で消化するしかないんです。
でも、疲れちゃいました。
すみません、読んでいただいてありがとうございます。

コメント

ぽこたん

そういうときありますよね。私は昨日がそのメンタルでいつもだとそんなことで傷ついたりしないのにちょっとした一言で心にぐさっと刺さって涙がとまらなくなってしまいました。私もないたら夫に
すぐ泣くやん。俺が悪いと?って言われます。こっちだって泣きたくて泣きよるわけじゃないし!!って言いたいけど言葉を発しようとすると余計涙がこぼれるから言えないままでいます笑

私も、ひとりで我慢してましたが
ずっとモヤモヤするし離婚考えてるなら我慢するけど離婚は考えてなかったのでずっとこういうふうにされるの?って思ったら変えないといけないっておもって
落ち着いてから自分の気持ちを文章にまとめてラインでおくったりしてます笑
直接いえばいいやんって思われる方もいるかもしれないですが、私たちは直接いうとどんどんヒートアップして喧嘩になるのでお互い落ち着いている時(離れている時)に長文で伝えてそっから帰ってきて一緒に話すって言う形をとってます!それでお互いごめんねって言い合って終わりです笑
でも1番は吐き出すのが1番です。
ママリでどんどん吐き出してください。すでにもうセーターさんは頑張ってるママなんですから自分を追い込むのはもうやめてください!

いつもお疲れ様です❤︎!

• セーター

セーター

ごめんねって言い合えるなんて、素敵ですね。羨ましいです。
    うちの場合は自分の気持ちを伝えるってのは無理そうですが、ママリで吐き出せて良かったです。見てくれる人がいるんだなって、嬉しかったです。丁寧に返信くだり、ありがとうございます。

• 3月25日
ママリ

モラハラじゃないですか?😱
私ならブチギレてしまいそうです💦

• セーター

セーター

そうかもしれません。
    私もブチキレができればいいんですけどね。
    私がブチキレたら、夫もブチキレちゃってもっとひどい思いをすると考えると、、、
    ご返信ありがとうございます。

• 3月25日