※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

食生活や健康について疑問があります。食事や生活習慣と健康の関係について知りたいです。

食生活ってほんとに大切なんでしょうか?
添加物、コンビニのご飯など本当に体に悪いんですかね?🥺

私の知り合いや、仕事上沢山の方々と関わってきましたが、コンビニのごはんやお惣菜などばかり食べてる方でも元気で長生きの方多くて、逆に気にしてる方でも病気になる方沢山見てきて、どうなんだろって🥲

タバコとお酒100歳になっても続けてる方などなど、

どうなんでしょうか🥺

コメント

tsb

もちろん大切だとは思いますが、健康って食だけじゃないですからねぇ!

わたしは気にしないです〜食べすぎたら摂生するくらいで何食べようが気にしないです〜

yunon🌏

逆に添加物とかいろいろ
気にしてる方がすぐに病気に
なったり何かしらありそうな
気がします😂(笑)

気をつけるに越したことはない
と思いますが
私は一切気にしてません😊

添加物を自分で仕入れて大量に摂れば体に悪いと思いますが、市販されているものに入っている量なら関係ないと思います😊
塩も水も摂りすぎたら毒ですしね💦

タバコやお酒は摂りすぎると病気になる確率は上がりますが絶対なる訳ではないので、100歳とかでやってる人は運がいい人なんだろうなと見てます😂

ストレスない生活が結局のところ1番健康なのかなと思います。
よく食べてよく動くよく寝る。
添加物などは取りすぎなきゃいいよって私は思っちゃいますけどね💦
その考えを押し付けるようなインスタの投稿とかはうーん🤔と思っちゃいます。

• ぴーママ

ぴーママ

もう少しお話聞かせて欲しいです、、横からすみません、、Instagramの投稿とかみてて怖くなってて、、

• 4月1日
may

身体は食べた物で出来ていると思っているので大切だと思ってます。
でも気にしすぎてストレスになるなら気にしない方がいいと思います。
私はストレスにならない程度に添加物を気にするようになったら吹き出物が出来なくなって肌が綺麗になりました。

R4

食生活は大切だと思いますよ🙌
ただ添加物とかそうゆうのじゃなくて、楽しく食事するとか、好きな物、美味しいものを食べると言う意味で。

あとは毎日お菓子しか食べてないとかは絶対良くないと思うけど、
別にカップ麺とかレトルトとかは全然いいと思います🤗💗

でも私の体感ですけど、添加物とか、特に砂糖たっぷりの甘いものをガンガン食べてた頃と、
少し気にしてスイーツ控えたり、砂糖をきび砂糖にしたりしてる今では、
肌が明らかに違います😁✌️
20代前半頃より今の方が肌綺麗だし、肌荒れとかも全くないです🍀

はじめてのママリ🔰

タバコ、酒より小麦、乳製品、添加物の方が悪んだと思います💦

酒、タバコだけなら癌になりにくいとも率が低いと出てますよね💦

たくさん添加物とっても運動したりデトックス出来てる方なら健康を維持できるのかなと考えてます☺️