※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいはは
妊娠・出産

つわりで食べたいものがなくて、カップヌードルを試してみたけど、吐きそうになった。普通味を試すことにする。

絶賛つわり中です

食べたい物が全くありません

つわり中に王道の物は手を出したと思うけど、全て美味しくなかった…

おとといはカップヌードルシーフードに手を出しました
昨日はUFO

はー、食べた後味で吐くんじゃないかと思ってたらUFOはまさに

どこに迷い付いたのかわからないソースの臭いに半日撃沈しました

今からカップヌードル普通味を試します
カップヌードル、いっぱい味があるけど、皆さんどれ好きですか?
トムヤムクン食べやすいかなあ?

コメント

イルカ

インスタントラーメンじゃあまり体に良くない体に、辞めた方がいいよ

• ゆいはは

ゆいはは

つわり中でもダメですか?

• 1月19日
  • イルカ

イルカ

自分は初めての妊娠なので〜かなり気をつけていました。妊娠ってわかったら一切手につけていません。カップヌードルのチートマ大好きだけと〜我慢我慢😅

• 1月19日
  • ゆいはは

ゆいはは

すごいですね☺️妊婦の鏡です
    上の時も、食べれる物を食べてました
    1週間に1回くらいカップヌードルも食べてましたね〜

• 1月19日
ししまる

わたしは今まで全然食べなかったチキンラーメンが食べたくて2日連続で食べました(°_°)
食べずきたりしなければ、今はお母さんが食べられる物を食べて力をつけましょう!とお医者さんから言われたので、量や頻度を考えながらであれば全然問題ないと思いますよ♡

• ゆいはは

ゆいはは

チキンラーメンですか☺️
    いいかも

カップヌードルminiだし、食べ過ぎじゃないですよねー

• 1月19日
なお

私も妊娠中、ソースの匂いに撃沈したので、ゆいははさんの投稿に思い出し笑いしちゃいました🤣
私も食べれるものが少なかったです。
辛い物が無性に食べたかったので、トムヤムクン味は食べてました!
確かに妊婦の体にカップ麺はあまり良くないかもですね…(><)

• ゆいはは

ゆいはは

上の子の時もUFO食べて撃沈したのに、今回もやっちゃいました
    なんか、あの臭いダメですよね😵

辛い物食べたくなりますね
    でも冷麺食べましたが美味しくなくて、冷麺トラウマになってしまいましたが😨
    キムチは美味しかったです

カップ麺、でっかいのを汁まで飲み切るのはさすがに抵抗ありますが、miniくらいなら大丈夫、毎日じゃないしと言い聞かせて食べてきます😅

• 1月19日
💃DJシーナ🎧

私もカップラーメンならかろうじて食べれます😵
カップヌードルのシーフードしか受け入れません😱
でも毎日は駄目だとおもうのでお粥食べたり…とにかくほうじ茶飲んでます😢
つわり中は食べれるものでいいと思いますよ👍
入院するとき先生に「つわり中はなーにも食べなくても元々お母さんの体にある栄養採ってるから食べれる物で良し」と言われました❗
実際入院中はひたすら点滴でした😱
お互い頑張ってつわり乗り越えましょう💨

• ゆいはは

ゆいはは

シーフード受け入れたの羨ましいです😭
    6週目はおかゆ食べてたんですが、前半だけで、今回白米がダメなんだと後で気付き、気付いたくせに7週以降はお茶漬け食べて2度撃沈

私はとにかくミルクティにハマってしまい…
    とはいえ、コップ3杯くらいですが

点滴には今回行けてないけど、上の子の時は6週目に点滴していて楽でした

あとは耐えるしかないですね!
    頑張りましょう

• 1月19日
🐥🐥

普段はあんまり食べないけど
つわり始まって 私もシーフード食べました(笑)
でも 普段感じてたおいしさじゃなかったー😭
今日はカップヌードルじゃなくて、普通の中華そば風のカップラーメン食べてみようかなぁ。と思ってたとこでした♡(笑)

トムヤンクン美味しかったら 今度真似させてください♡笑♡

• ゆいはは

ゆいはは

シーフード、私も普段感じてた美味しさじゃなく泣けました😭
    てか、何においてもそれで悲しくなります

トムヤムクン、まだ手元にないので、食べたらお知らせしますw

• 1月19日
ひなまひ

私も初めてのつわりで試行錯誤中です😭6週くらいまではひたすら冷たい素麺でした。そのあとはカップラーメンに冷凍チャーハンが無性に食べたくなり食べてました💦そして今はカリカリ梅😭食べたいもの見つけるの大変ですよねー😭それに毎回買いに走って付き合ってくれる旦那さんに感謝です😭
あ、フルグラを牛乳入れて食べるのはあたしは結構食べれてます❗️

• ゆいはは

ゆいはは

上のお子さんの時はなかったんですね✨
    でも3人目にして…辛いですね😭

あ、カリカリ梅
    ひじきとカリカリ梅が混ざってるごはんのお供が頭に浮かんでネット注文最近しました
    まだ来ないなー
    今、つわりで実家に避難中なのでなかなか親に頼みづらくてですが、上の時はうちも旦那に走って貰ってました
    感謝ですよねー
    フルグラ!実家にもあります
    なんだか食べれそう!

• 1月19日
  • ひなまひ

ひなまひ

ぜひチャレンジしてみてください( ̄▽ ̄)

• 1月19日
すみそ

カップヌードルじゃないですが、イオンの天ぷらそば(90円くらい)は食べられました◎
冷凍かなにかの醤油ラーメンは、醤油を加熱したときのアルコールっぽい匂いで撃沈しましたorz
台所の換気扇全開にして、しばらく自室にこもりました 笑

つわり中は食べられるものが限られるのでつらいですよね(´;ω;`)

• ゆいはは

ゆいはは

色々ありますよね…
    普段感じない過程の臭いにやられるとか…
    換気扇全開わかります😅私もよくやってました

お風呂入ってるのに、自分の臭いさえ気になってきて気持ち悪いです

• 1月19日
ローラ

病院の先生に、悪阻中はとにかく栄誉とか考えず食べれる物だけを食べてくださいね!初期の段階ではそういって栄誉は赤ちゃんにダイレクトに届かないので心配しなくても大丈夫ですよ〜!って言われました(´・ω・`)💓
その言葉通り、私も食べれるヨーグルトと果物の缶詰のみ食べてますw

• ゆいはは

ゆいはは

胎盤ができあがるまでは直接いかないから大丈夫とネットで見ました
    食べれる物食べなさいって母にも言われたので、まあいいかと思いながら食べる事にします

何の果物缶食べてますか?
    私、桃缶が夜中から気になってます🍑

• 1月19日
  • ローラ

ローラ

栄誉になってましたね(笑)
    栄養の間違いです😂

いつもみかんとパイナップルの缶詰です😊
    昨日は少し気分が良かったので、トムヤムクンのカップヌードル作って冷凍庫で少し冷ましてから食べました(ㅅ´³`)

• 1月19日
  • ゆいはは

ゆいはは

みかんとパイナップルも美味しそうですね!

トムヤムクンのカップヌードル、どうでした?いけました?

あ、今更ですが、同じ8週ですね☺️

• 1月19日
  • ローラ

ローラ

色々試しましたが、少し酸っぱいみかんとパイナップルが良い感じでした😊👏

あれなかなかいけますよ!
    気分わるくなったら残りあげるねって旦那に伝えて完食しました(笑)

あら!同じなんですね。心強いです😊

• 1月19日
  • ゆいはは

ゆいはは

酸っぱいみかんのは何て名前でしょう?

トムヤムクン、いいですねー!
    ますます欲しい😆

もう母子手帳貰えました?

• 1月19日
  • ローラ

ローラ

メーカーによってシロップの甘さ?が違うみたいなんですけど、メーカー名忘れましたが普通のみかんでしたよ😊

後で吐くのが怖かったので慎重に温くしてから食べたら丁度良かったです👏
    是非是非ご賞味あれ💓

母子手帳は次回の検診が今月末なのでその時に貰えるって言われました!福岡市内は病院から貰えるそうなので。

• 1月19日
  • ゆいはは

ゆいはは

本物みかんは皮がダメなのか受け付けないけど、缶詰は取ってあるから大丈夫そう☺️
    色々試してみます

後から吐くの怖いですよね…
    私は結局気持ち悪くなったら無理矢理でも吐いちゃいますが、出来れば吐きたくない😣

いいですねー!
    病院から貰えるなんて優しい☺️
    病院行って市役所行って…とか面倒だしあまり動きたくない😫
    私は県外にいるので、自宅の方に帰らないと貰えないけど、早く欲しいですね😊

• 1月19日
  • ローラ

ローラ

私も皮がオエッてなりました(笑)
    実家から大量に八朔を貰ったんですけど食べれなくてw勿体ないので全部汁を絞ってゼリーにしました( ˙O˙ )

吐くの怖くて冒険するのも気が引けますよね☹️💦

県外にいらっしゃるなら余計面倒ですね😭
    悪阻もあるしあまり動きたくない…けど母子手帳は早く欲しいので市役所まで取りに行かないといけなくても必ずその日の内に行っちゃうと思います😂💓

• 1月19日
  • ゆいはは

ゆいはは

あら、皮一緒☺️
    八朔のゼリー!美味しそうですね

何食べても吐くかも…ってのがあるので、食べるのがホントにしんどいです
    食べずにフラフラになるのもしんどいけど…

26日に実家近くの病院で2回目の受診して、29日に自宅に帰るので、30日には母子手帳貰いに行きたいなー😆
    ちゃんと心臓動いてくれてますように😣

• 1月19日
  • ローラ

ローラ

同じですね😌💦w

そうですよね〜昨日までは普通に食べれてた物が急に受けつけなくなったりもありますもんね(´;ω;`)

じゃあ私と同じくらいに貰えるんですね😊💓ゆいははさんの赤ちゃんも元気でいてくれますように🙏❤️

• 1月19日
  • ゆいはは

ゆいはは

いっきに来ますよね
    上の子の時も今回も急に起き上がれない、急に食べれないでビックリでした…
    旦那からは何か口にしたら!とか散歩したら!とか言われてますが、チクショウって感じです😫
    私、全然初心者だけど、フェアリーカードっていうのやってるんですが、そのカードをやると毎回外に出ようって出るんです
    カード、いつも夜やるので、わかりました…明日は出ますと思って寝るものの、散歩したりとかとんでもない…な寒さだったり気持ち悪さだったりでなかなか出られず😞

母子手帳貰うの楽しみですね!
    みんなの赤ちゃんが元気でありますように

• 1月19日
kachi♡

あ〜〜😩私もつわり中カップ焼きそばの匂いで半日死にました…全く一緒で笑っちゃいましたごめんなさい(笑)

普段気にならないのに妊娠中だとカップ焼きそばは凶器化しますよね👎🏼👎🏼

私はマックが無償に食べたくてみんなにデブ一直線じゃーんと言われてましたよ(T_T)でもそのぶん吐いてたからまだあんまり太ってないです⭐️

• ゆいはは

ゆいはは

いえいえww
    なんかあの独特なソースの臭い、もうついてないはずなのに、鼻が覚えてるのかどこからか臭いがしてきてる気がして今も嫌な感じです

私もマック食べました
    何を思ったかビックマックセットとチキンナゲットと娘が残したチーズバーガー半分
    吐きづわりと食べづわりが混同してるので厄介なんですが、食べたら食べ続けないと気持ち悪くて、でも結果食べ過ぎてその日の晩から2日寝込みましたw

食べれたんですが、

• 1月19日
a.mahalo♡

わたしは、初期の頃ブタメンにハマりました!笑
あとは、パイナップルとみかんばかり食べてました🤗

• ゆいはは

ゆいはは

ブタメン、初めて聞きました!
    ネットで見てみたけど、初めて見たかも…

あ、同じ方がいらっしゃいました😆
    みかんとパイナップル

• 1月19日
uuu

同じくつわり中です。
私もカップ麺食べてます。
この間はトムヤムクン味をやっぱり美味しいと思いながら食べましたww
昨日は一平ちゃんです。
これから赤いきつね食べる予定ですw

カップヌードルならシーフードかトマトかトムヤムクンが私は食べやすいです^ ^
夜はサラダかパン系しか受け付けず後は葉酸飲んで冷凍みかん食べてます🍊

• ゆいはは

ゆいはは

トムヤムクン、やっぱり人気ですね😆
    あー、気になる
    私は今回はうどんダメなようです😣

カップヌードル、さっき普通の食べたらまあまあでした
    シーフードはちょっと苦手な感じでした
    トマト、今回は本物も食べてないなあ
    カップヌードルのトマトは酸味あって食べやすいですよね

サラダ!昨日思い浮かびました
    今朝はもうダメでした😭
    なんだろう、このコロコロ変わる考えと口

• 1月19日
かなかな

私その頃はたこ焼きとカットパインしか食べれませんでした( ³0³)
カップ麺は食べてすぐ気持ち悪くなって
シーフード食べたいんですけど
まだ怖くて食べれずにいます😂笑
ちなみに今は冷麺とトマトです(´-`)

• ゆいはは

ゆいはは

たこ焼きも思い浮かんでました!
    濃ゆくていいですよね
    マヨネーズかかってるのがいい

カップ麺は私はシーフード食べたけどダメでした
    まだスタンダードならいけました

冷麺も食べましたが、1番ダメな時期に食べてしまったからか、食べるの怖くなっちゃって😭
    4袋も残ってます

• 1月19日