※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

布団本体に名前を書く方法について、布団本体にも同じようにネームタグを付けると良いでしょうか。

保育園入園の準備物で「布団・布団カバーの上部に名前を書いてください」と言われたんですが、布団本体にはどうやって書いたらいいでしょうか。
カバーは見本を見せてくれたのでそのとおりに準備しました。ダイソーのアイロンタイプのネームテープを貼りました。
布団本体も同じでしょうか。一応、下部に小さいネームタグはあるんですが😖

コメント

さや

うちの保育園も布団カバーつけてますが、布団本体には名前書いてないです😂
保育園で布団カバーを外すことがないからです!

私自身が保育園で使ってた毛布を私は今でも膝掛けとして使用してますが、そこには布団のふちにマジックで名前書いてあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    リスト表にも「布団・布団カバーにも…」と書いてあったので本体のことかなと思ったんですが違うんでしょうか🤔
    わからないのでとりあえず本体に付いている小さいネームタグに書いといて何か言われたら対応することにします😊

• 3月25日

うちは布団のタグにシール貼ってました。
マジックで布団本体に大きく書いてる人もいましたよ。
お漏らし等で濡れた時など布団カバーを外してお布団干しておいてくれるので布団本体にもお名前必須でした。