はじめてのママリ🔰
在庫があれば遡って受講できるので問い合わせしてみたら良いと思います。
はじめてのママリ🔰
在庫があれば遡って受講できるので問い合わせしてみたら良いと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
もう11ヶ月なのに バイバイ、パチパチ、いただきますごちそうさま はーいとかなにも模倣しない 言葉も何も話せない けど奇声はあげる 今まで食べっぷり良かったのに 好き嫌いが多すぎるのか パンとおやつしか食べてくれな…
生後6ヶ月の赤ちゃんですが昨日友達の家に遊びに行って普段見ないおもちゃを気に入ってしばらくずっと夢中で遊んでいたんです 夢中で遊ぶと言ってもやみつきボックスを手でガシャガシャしてるだけなんですが、友達に怖い…
もうすぐ7ヶ月ですが、 まだ夜通し寝たことがありません。 先月までは起きてきても一回だけでしたが 今は暑かったりするのか途中何度か起きてきて それはすぐに寝てくれるのですが 先週くらいから、必ず5時か6時に 起き…
よだれかぶれについてです💧 ↓写真載せてます↓ 赤い部分はかさついたかんじです💦 こまめに拭いてプロペト塗ってはいるんですけどすぐよだれで取れてしまって😖 昨日の夜ステロイド塗ってみたはいいけどその後のよだれで効果…
小1男児なんですが とにかく朝は食が狭いです 食べるの遅いし 食べたくないのかちびちび食べるし 食パンや炭水化物一口しか食べません💦 卵ウインナーも、卵は一切れ ウインナー一口、、、 ヤクルトは飲むけど ヨーグルト…
年長の男の子がお友達のママに「お菓子ちょうだい」と言ってしまうのをとめたいです。 習い事の場所で、年長の息子がお友達のママに「グミちょうだい」や「○○ママあとでお菓子ちょうだいね」って言うのをやめさせたいです…
子どもが咳が少し出てて、昨日は幼稚園休ませたのですが 咳が完全に出なくなるまで登園は控えたほうがいいですかね?💦 昨日は、夜は咳が目立ってる感じだったけど 日中はたまに咳が出るくらいで登園させても良かったのか…
授乳回数を意図的に減らしたら離乳食食べたってお子さんいますか? 今夜間も含めて6〜7回授乳してます。 もともと体重の増えが良くなくて頑張って授乳してたんですが、離乳食たべないので回数減らした方がいいのかな?っ…
生後8ヶ月。 ミルクの量が減りました😭 もともと1日4回、トータル800ぐらい飲んでいたんですが、最近は1日500〜600ぐらいしか飲んでくれません。 離乳食関係なく、朝一などミルクのみの時でも少ししか飲んでくれません。 …
大至急😭助けてください😭 夜中の22時に授乳して2時に起きたときに授乳しようとしたら 全然おっぱい吸わなくなりとらあえずあやしてましたが泣き止まず ひたすらあやしてました。 そのうち寝ましたがまたお腹がすいたであろ…
2ヶ月の下の娘が夜ぶっ通しで寝てくれるのは助かるんですが、8時間くらい連続で寝ます😥 さすがに心配で起こして授乳したんですが、どれくらい授乳間隔空いても平気ですか?💦 体重も2760gで産まれてまだ5kg超えてません 飲…
1年生の息子が下校中?にお漏らしすることが3~4回ありました😔 学校から自宅まで650m、子どもの足で15~20分くらいです。 下校はウォーキングバスなので、帰りの会が終わったら校庭で時間までグループ毎に待機、時間に…
子供の保育園のイベントが 週末とかにあって 熱はないけど咳、鼻水出てるなって 状況の時保育園行かせますか?🥺 昨日の朝から咳し始めて 熱は37.3が最高でした 保育園に行かせましたが 咳、鼻水が結構出てるという連絡を…
生後1ヶ月(49日)の女の子を育てています。 入院中から直母での授乳がうまく行かず体重の増えもあまり良くなかったのですが1ヶ月に入ったくらいからやっと直母で飲んでくれ、体重の増えも2週間検診から1ヶ月検診の間で日増…
自分が発熱した時子供は保育園に預けますか? 1人がインフルにかかり、私も見事にもらいました。 正直動くのやっとくらいでその中でまだ無事な子供を 見る自信がありません...(無事なのは1歳児です) 園には本人が元気で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント