耳が痒くて掻きまくり傷だらけなのですが耳鼻科か小児科か皮膚科どこが…
耳が痒くて掻きまくり傷だらけなのですが耳鼻科か小児科か皮膚科どこがいいと思いますか?💦
中耳炎ではないと言われてます。かかりつけは予約いっぱいで来週水曜まで予約取れません😭
- mi(生後9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
耳の中ですか?外ですか?
耳鼻科がいいと思うけどこの中のどこでも見てくれると思います。
耳鼻科じゃなければ皮膚科の方が専門かなと思います。
耳が痒くて掻きまくり傷だらけなのですが耳鼻科か小児科か皮膚科どこがいいと思いますか?💦
中耳炎ではないと言われてます。かかりつけは予約いっぱいで来週水曜まで予約取れません😭
はじめてのママリ🔰
耳の中ですか?外ですか?
耳鼻科がいいと思うけどこの中のどこでも見てくれると思います。
耳鼻科じゃなければ皮膚科の方が専門かなと思います。
「産婦人科・小児科」に関する質問
かかりつけの小児科が予約いっぱいだったら、別の小児科行きますか? 今朝39.6度あって、坐薬さしたら37.6度まで下がりました。 昨日からたまに咳していて、昼前くらいから痰絡みの咳になりました💦 いつも風邪ひいたら…
40℃越えの高熱が1w続き、咳が酷く夜も何度も起きてしまったり寝付けなかったり、、、 胸の音は問題ないですが、かれこれ風邪で1ヶ月以上咳がでていて、抗生物質は何度も出せないので肺炎予防の為にリンデロン2日分処方さ…
医師会に入っていない病院はなぜなんでしょう? かかりつけの小児科ですが、市の予防接種医療機関一覧に、なぜか名前がないなーと思っていたんです。 でもきちんと助成で受けれるし、開業して5年ぐらいなのでまだ一覧に…
1回目の日本脳炎予防接種💉 副反応ありましたか?🥲 先生に言えば解熱剤念のために貰えたりしますか?🥲
5ヶ月の息子がお姉ちゃんからRSをもらってしまいました。 今は38〜39°Cの熱、咳、鼻水です。 発熱から3日目、今日明日がピークと言われましたが心配です。 昨日、今日と受診し次は明後日の受診です。 お姉ちゃんは重症…
円錐切除の手術した後何時間くらい自分で立ったりして動けないですか? 手術当日は一日ベッドの上ですか?
金曜日の夜から鼻水と咳が出て土曜日の朝に受診(喘息持ちなので早めに受診しました。)。 何も検査することなく帰ったのですが、その日の夜40.8℃まで熱が上がり座薬入れて、朝方には36.3℃の平熱に。 昨日1日はその朝方から…
足や腕に所々カサカサした箇所があります。 ただの乾燥でしょうか? 一昨日皮膚科行ったのに聞きそびれてしまいました💦 痒そうではないです。触るとわかりますがよく見ないと分かりづらいです。
出産後のことを知り合いに聞いたのですが授乳しながらお祝い膳や日頃のご飯を食べてゆっくり出来なかったって聞いて驚いたのですが、皆さんそうなのでしょうか🌟 クリニックは母子同室みたいです。
風邪ウイルスについて 先週木曜日に発熱し 昨日(日曜日)は微熱 程度だった娘です。 木曜日に小児科受診すると 風邪と診断されました。 本日また37.5℃位まで 上昇し咳と鼻水が出ており 再度小児科へ… すると、違うウ…
計画無痛分娩を経験した方に質問です。 何週で入院しましたか? また、いきみにくかった、麻酔してても痛かった など 経験談や知っておいた方がいいことなど 何でもいいので教えて頂きたいです…🥹
息子(1歳10ヶ月)がアデノウイルス陽性です。 3日間40度前後の熱が続き、4日目に37度台に下がりました。 本日5日目は平熱に戻ったのですが、今度は酷く咳き込み始めました。 熱が酷い間はたまに咳がでる程度でしたが、熱が…
群馬県前橋市の嵯峨小児科へ朝イチから受診されたことある方いますか?? 駐車場に着いたら車の中でスタッフが来るまで待っていなきゃいけないんでしょうか? それとも着いたらそのまま受け付けしてもいいんでしょうか?…
妊娠29週です 2週間くらい前から気づいたのですが画像の白い丸のところと同じところに、しこりができました 腕を上に上げると膨らんでるのがわかります、、 少し力を入れてつまむと痛いです 土曜日病院なので相談した…
岐阜県関市のせきレディースクリニックで無痛分娩された方いたらお話し伺いたいです🥺 今回3人目の出産で無痛分娩を希望しています。 前回9週頃無痛分娩がいいと話しましたが予約のようなことはしていません。非常勤の先生…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
mi
外が荒れてて、でも中が痒くて掻いて傷ができたのかな?と😢だけど前耳鼻科に行っても薬もなくて💦
塗り薬もらうなら皮膚科のがいいですかね😅
はじめてのママリ🔰
最近耳鼻科で耳をみてもらってるのであれば、皮膚科でも小児科でも早めにかかれる病院に行っておき、貰った薬で様子見てかく事が続く様なら再度耳鼻科行ってみるとかでもいいのかなと思います😊