ちゃん
私だったら、せっかくスノコなのに床とマットの間がジメジメでカビそう、、って思っちゃいます😂
確かに頑張ってひいてくれたんだと思いますけどね😭
コレってカビやすくならないかな?
って聞くだけ聞いてみますかね🥹

はじめてのママリ🔰
すのこの周りなら定期的に干したりしたら大丈夫かと思いますが
すのこの下全体ならやめた方がいいかなーと思います!
ちゃん
私だったら、せっかくスノコなのに床とマットの間がジメジメでカビそう、、って思っちゃいます😂
確かに頑張ってひいてくれたんだと思いますけどね😭
コレってカビやすくならないかな?
って聞くだけ聞いてみますかね🥹
はじめてのママリ🔰
すのこの周りなら定期的に干したりしたら大丈夫かと思いますが
すのこの下全体ならやめた方がいいかなーと思います!
「住まい」に関する質問
普段、何気なくSUUMOとかを見ながらマイホームのことをチラチラ考える程度に過ごしているんですけど、やっぱりマイホームっていいですよね。 今日の検索結果では、もう自信がなくなりました。 私の理想は、都会に住むな…
オススメの幼稚園を教えてください。主人の仕事の関係で大宮駅付近に引っ越し予定です。 来年子供を満3歳児入園で幼稚園に入れたく、対応している園を調べてみたので、少しでも情報貰えると大変助かります💦 ①大宮駅より…
注文住宅、打合せ担当間での連携についてです💦 建具や床などある程度仕様が決まってるので、今までほぼ営業さんと打合せをしていました。 照明について詳細を決めるため、インテリアコーディネーターさんとの打合せを先…
LDK28帖で、畳コーナー3帖が隣接しております。 この場合、テレビの大きさはどのぐらいが妥当でしょうか? 65型でいいかな?と思うのですが、 小さいですかね?
縦長LDKで20畳ほどなんですが、 テレビの大きさはどれくらいが最適ですか? ちなみに縦長ですがキッチンからはテレビが見えない、横向きに置きます 45型くらいだと小さいですか? 以前は32型だったので私は十分かな?と…
一歳すぎても、ベビーサークルで子どもを囲ってる方いますか?? 我が家が1ldkかつ収納がすごく少なくてリビングに子供が触って欲しくないものが多すぎて、サークルを取っ払えずにいます… 子供にとってよくないと思いつつ…
みなさんは地盤改良費いくらかかりましたか?? 見積もってた額が150万で地盤調査の結果が120万でした。見積もってた額よりは低いものの、こんなにかからないと思いますよって当初は言われていたので結構がっかりしてま…
建売物件の駐車場が並列2台可能となっており 実際にサイズを測ったら5.5mほどでした。 これって2台にしては結構ゆとりのある駐車場ですかね…🤔?
明日上棟するので、1時間立ち会ってくださいと言われました。 みなさんにお弁当とか用意しようと人数聞きましたが、ハウスメーカーの人に準備しなくて大丈夫と言われました!!! 私がすべきことはなんですかね? 無知…
2階建てのお家を建てたら老後は2階をどのように使用するのでしょうか? 物置になり2階に上がることもほとんどなくなるのでしょうか?
お風呂上がり暑くて耐えられません💦笑 かと言って、今からエアコンは付けられません。。 おすすめの何かありませんか❓笑 扇風機でもいいです!!
家を買おうと思います! どちらの実家の近くにも土地はあるのですが、 注文住宅を建てるのも実家の近くに建てるのも 嫌なので建売を買おうと思います! 検討している物件は立地、値段、外観は完璧とは いきませんが納得で…
エアコン3台の設置費用って大体どのくらいでしょうか? 1階に1台、2階に2台で全て壁に穴を開けてもらい室外機は1階に置きます。 見積もり取ってもらったところ穴開け、配管、設置費用で7万円と言われました。 身内の知…
皆様の知恵をお貸しください🙇💦 やさしい回答お願いします😭💦 建売、オープン外構で、車は2台持ちです。 ※写真は縮尺を合わせてありほぼ正確です。 左側のマジックの部分が自分の土地ですが、目の前の道路が4メートルなの…
家の敷地に電柱があります。 とても邪魔です。 どのかに問い合わせれば撤去してもらえますか?
住まい人気の質問ランキング
コメント