コメント

🤍
1人目ですかね?👶🏻♡
妊娠するとお腹周りに赤ちゃんを守る為に脂肪がつきやすくなりますが4カ月入ったあたりから早い方だと少しずつ出てくると思います!
私も1人目はそうでした🫶🏻
お臍の下あたりがポコっと🤭
🤍
1人目ですかね?👶🏻♡
妊娠するとお腹周りに赤ちゃんを守る為に脂肪がつきやすくなりますが4カ月入ったあたりから早い方だと少しずつ出てくると思います!
私も1人目はそうでした🫶🏻
お臍の下あたりがポコっと🤭
「妊娠・出産」に関する質問
昨日の夜から胎動が大人しいです🥲 入院中なのでNSTつけると心拍はしっかりあります。 胎動は少なめだけど全く動いてない訳では無いし、元気だよとの事らしいです。 夜中大人しすぎて寝れずNSTをつけてもらった所、 この…
陽性でしょうか…? 妊活始めて結構経ったのですが、今日ドゥーテストで初めて陽性反応が出ました。 偽陽性の可能性もあるのかと不安です…。 クロミッドを半錠ずつ5日間飲んで19日に人工授精と注射。 19日〜3日間は感染…
妊婦健診についてです。 妊娠後期に入って2回検診に行きましたが、次の検診は3週間後ね〜と言われます。 普通は2週間に一回ではないのでしょうか? 特に持病等ないときは3週間に一回のこともあるのでしょうか?
5月の終わりに34週で帝王切開してNICUに子供が居ます。入院中はおっぱいがパンパンになって3時間おきに80ml取れてたけど今は張らなくなったし30mlしか出ないです🥲毎日NICUに行って、おっパイ飲まそうとするけど赤ちゃん直…
妊娠中の貧血対策どうしてましたか?🥲 2回目の妊娠なんですが、前と同じように信号の色の区別がつかない、目がフヤフヤして視界が白いボヤで何も見えなくなる、倒れ込みたくなるが先ほど外であって本当に怖かったです……ベ…
排卵日は検査薬や基礎体温で確認してないので確定じゃないのですが、アプリ上では5月2日が排卵予定日でした! 5月26日に検査薬をしたところ逆転現象起きる陽性が出て、今週の土曜日に初診に行く予定で、排卵日通りなら7w…
「マタニティブルーなので批判コメントは御遠慮ねがいます。」 希望の性別とは逆の性別が産まれたらママに質問です! 女の子希望で男の子と言われてからの立ち直り方や、産まれた後男の子のここが可愛い!とかあったら教え…
シロッカー手術、マクドナルド手術した後って 術後どのくらいでご飯食べれますか? あとその後の経過ってどんな感じですか? 手術後はお風呂なしですかね? 色々わからないことだらけです🥲明日なのに…笑
妊娠歯肉炎について 歯が痛くてかかりつけ医に行き、妊娠歯肉炎と言われました。 歯磨きをこまめにするしかなく、痛み止めも処方されていません。 ちょっとしたものを噛むだけで歯の奥の神経が痛いです。 痛い歯は銀歯…
35週の妊婦です。 何日前は白卵の織物があり 医師には大丈夫だよっと言われました 切迫で入院もありその日心配なら 入院するって言われましたが内診したら 3センチもあったので大丈夫だと!思い 帰りました。今は勝手に切…
6日に双子を帝王切開で出産したんですが、術後の傷の痛みが壮絶すぎて辛いです。痛み止めも出してもらってますが どのように立ったり歩いたりしてましたか。どれくらいで痛みは落ち着いてくるのでしょうか?🥹
妊娠5ヶ月でいま17週の妊婦です! 安定期にはいってはいるものの、体が毎日なんとなくだるく体力もないです😨💦同じような方いますかー??妊娠してから、異常に体力がなく、エネルギッシュに動けない日が多く、少し凹みま…
明日心拍確認できそうなのですが、今日の午後からつわりがましになり、トイレに行くとほんの少しピンクのおりものがちょこっと付いていました。 午後はクリニックが休みです。 つわりがないのは有難いのですがとても不安…
高位破水からの出産について👶 昨日の夜からずっと腰が痛く、夜寝ているとき寝返りしたらジュワっと何かが出た感じがしました。 気にせず寝て、昼前に起きてトイレに行くとズボンまで濡れており、念の為に病院に行くと破…
33w6dで検診受けてきました。 診察時、先生から 赤ちゃん頭が大きいみたいだね。 でもそれ以外は普通みたいだから 問題ないですと言われました。 が、心配です。同じような経験あるかた、 無事に元気なお子さん出産されま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
1人目です👶🏻🌸
早いと出てくる頃なんですね😊
なんかぽっこりしてるな〜と感じてて、太ったかな?って思ってました💦笑
🤍
子宮も確実に大きくなってるので、
内臓も上に押しあがってくる
頃だと思います!
私も同じく12wです、
お互いマタニティライフ
楽しみましょう·͜·♡
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😊
同じ週数ですね♡
まだつわりが終わっておらずしんどい時期ですが、楽しくマタニティライフ送れるように頑張ります🌸