ママリ
完母ですか?
1ヶ月検診で日増しが問題なく母乳あげて2時間持つならよく出てるんだと思います✨
その時にミルクではなくおっぱいを吸わせても泣き止まないですか?
母乳ではなくミルクをということであれば20〜40あたりを母乳後足してみてもいいのかなと思います😊私は量がわからなかったときは母乳なしでミルクだけをあげて、そのあとグズグズしたら母乳をあげるときもありました!
ママリ
完母ですか?
1ヶ月検診で日増しが問題なく母乳あげて2時間持つならよく出てるんだと思います✨
その時にミルクではなくおっぱいを吸わせても泣き止まないですか?
母乳ではなくミルクをということであれば20〜40あたりを母乳後足してみてもいいのかなと思います😊私は量がわからなかったときは母乳なしでミルクだけをあげて、そのあとグズグズしたら母乳をあげるときもありました!
「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月の外出について 娘が生まれた時に同じ職場の人たちからお祝いをいただいたので、会社にお返しを持って行かないといけないんですけど、生後1ヶ月の子どもを連れて行ってもいいと思いますか? 夫は仕事が忙しく…
同じくらいのお子さんで 言葉も多くて意思疎通はとれてても 怒ると物を投げたりする子いますか?💦 ※意思疎通とれないとか伝わらない!と怒る場合 別とします💦 またそうだったお子さんは 何歳くらいでやらなくなりました…
2歳前の娘が室内の遊び場(支援センターや児童館)などで号泣します。幼稚園の園庭開放や公園などは平気なんですが、室内が怖いのは閉鎖感でしょうか?🥲親としては色んな所で遊べるようになって欲しいと思っていますが無理…
旦那にすごいイライラします。 旦那の仕事の日はほぼワンオペで、夜泣き対応も全部私。 まあ育休中だしそれはいいとして、旦那が休みの日にたまに遊びに行くんですけど帰りがいつも遅いのがむかつきます。 私は完母で哺…
240のガラスの哺乳瓶がおでこに激突してました😭 自分で哺乳瓶をもって飲むことが好きで飲ませていたら勢い余って哺乳瓶がおでこにゴツンとすごい勢いで当たりました💦 ガラス製だったこともあり心配です💦 外傷は今のと…
パパが寝かしつけを出来ない事について 1歳3ヶ月の息子が居ます。 1歳前からでしょうか…寝かしつけの際にパパが隣にいるとママママと言って泣いて寝ないようになりました。 この頃は寝かしつけの際、ママっ子になるんで…
明日で生後2ヶ月目に入ります。昼間全然寝てくれず抱っこ紐の中で寝ることがほとんどです。アドバイスもらいない内容が2つあります。 ①完ミです。抱っこ紐の中で寝れても1時間程度でぐずって起きてしまいます。そーゆう…
先月から幼稚園のプレに通い始めたんですが、 うちの子は私と離れるのが平気で全く泣きません。 1歳の時に預かり保育も利用したことありますが、 全く泣きませんでした。 後追いもほとんどなかったし、 私が1人時間貰う…
1歳半の娘が私や主人祖母など家族をつねったり噛んだりします。成長の過程だと思いあまり気にしていませんでしたが、今日初めて近くにいた子供をつねってしまいました。その場では怒りましたが、つねってはいけないことを…
至急教えてください🥹 1歳の娘が産まれて初めて熱を出しているんですが、何をどうすれば良いのでしょうか💦 熱さまシートとかしたほうがいいですか? 既に寝ていて寝室はエアコンを冷房26度に設定してます。 もっと暖かくし…
皆さんのお子さんでお友達の手を噛んだとかありますか? 対処法とかありますか?
11ヶ月の赤ちゃんは言葉の理解はどれくらいですか? うちは だめ、カチカチして(おもちゃをカチカチ)、ジャンプして(つかまり立ちしながら屈伸) くらいしかわかっているなーというのがありません。。 あとはあっち!と指…
5歳の上の子を21時には寝かしたいのですが、下の子が赤ちゃん(生後3ヶ月)で主人不在の場合はどのように寝かしつけたら良いのでしょうか?😭 今日は20時には寝室に行き、赤ちゃんがぐずり始めたのでお腹の上に乗せて絵本…
うんちに離乳食の野菜がそのまま出てくるのって普通ですか?💩 もうすぐ9ヶ月になります。 みじん切りの野菜をあげていますがにんじんとかほぼ毎回にんじんのまま出てきてると思います。😅 ほうれん草もよく出てきてます😅 …
幼稚園で履く靴下を探しています。 白か黒の無地、もしくはワンポイントのハイソックスかクルーソックスで、13〜15cmの靴下を売っているお店知りませんか? ネットではなく実店舗でお願いします。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント