夫が急な休日出勤で家事が忙しくなり、ストック作りができず、夫にイライラされた。夫は理由があるにしろ態度を改めるよう求められ、子どもの前での態度を反省し謝ろうと思っている。
夫への愚痴?です。
夫が急遽休日出勤しなくてはいけなくなり、いつも夫が休みのときに終わらせていた離乳食のストック作りができなくなってしまいました。
出勤はいつもよりはゆっくりだったので、夫が家にいるうちに少しでも家事をすませたい!と思い、朝からバタバタ動いていました。
すると、忙しそうにバタバタするのやめなよ。と言われてしまいました。
たしかに、私はいっぱいいっぱいになったり焦っていると、それが態度に出やすく夫からすると嫌な感じに見えたのだと思います。夫としても、好きで休日出勤するわけではないとわかっています。
でも、子どもの離乳食ストックがかなり減っていて焦っていたし、子どもが食べているものが勝手に出てくるわけではなく、私がいつも作っているからあるわけで、、夫の食事やお風呂や洗濯も私がやってるから、夫は仕事終わってからふつうに過ごせているのに、、。と感じてしまいました。
夫は仕事から帰るとお疲れさま〜と私からの声かけがあるけど、私には誰も言ってくれない、、。
忙しそうにしてる私を見て、なんか手伝うことある?大丈夫?などの声はかけれないのかとムカついてしまいました。
夫からしたら理由があるにしろ、嫌な態度をとるな。って感じなのだと思いますが、私からしたら理由があってしてるんだ!って感じです。
でも、まあ子どもの前で嫌な感じを出すのは悪かったと思うので、そのことに関しては謝ろうかな、、。
まとまらない文章ですみません。
愚痴でした😂😂
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
♡
いやバタバタしてるの分かってるなら
少しは手伝ってくれって感じです😅😅
ぷこさんの気持ち分かります😭😭
私なら旦那が行ったあと、
𓏸𓏸がいる間に少しでも家事減らそうと
思って動いてただけでわざとバタバタ
してた訳じゃないよ嫌な気持ちにさせて
ごめんねとLINE入れます!
旦那はそうだったんだ俺もごめんと
返信くれるのでこっちも気持ち晴れます☀️