コメント

ひろ
ご実家は近いんですかね?
うちは保育園別々ですが、片方が自宅からすごく近いので特に大変ってほどでもないです。
私的に、転園と小学校入学はかぶらせたくないので、来年転園させる予定なら最初からその園に入れます!

わんわん
どちらもあじゅさんが送迎ですか?ご実家が近くて送り迎えしてくれるならまだいいけど、そうじゃないなら大変だと思います。距離感とか全く分からないのでなんとも言えないですが。
ひろ
ご実家は近いんですかね?
うちは保育園別々ですが、片方が自宅からすごく近いので特に大変ってほどでもないです。
私的に、転園と小学校入学はかぶらせたくないので、来年転園させる予定なら最初からその園に入れます!
わんわん
どちらもあじゅさんが送迎ですか?ご実家が近くて送り迎えしてくれるならまだいいけど、そうじゃないなら大変だと思います。距離感とか全く分からないのでなんとも言えないですが。
「小学校」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りの
旦那さんと別居していて5月にいれたいのですが実家から近い園が3歳だけ空きがありで少し離れた場所なら2人同時にできるのですが、実家から徒歩2分くらいで着きます!下の子だけでもいれれるならいれるべきか 2人同時にちがう保育園にいれるべきか 来年どちらにせよ実家から近い保育園にいれようとしてました!!😅ややこしくごめんなさい