※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
お仕事

鬱などの病気で保育園に入園手続き中の方、仕事復帰(パート)後に役所に連絡しますか?

鬱など自分の病気などで保育園に入園手続きをして方いらっしゃいますか?
その後、仕事を復帰(パート)でもしたらそれは役所に言いますか?

コメント

COCOA

言わないと駄目ですよ、保育園に預ける理由が変わってくるので。

ちーこ

診断書などは提出してますか?
私はパニック障害で診断書をもらって役所に提出してるので、仕事復帰は保育園にだけしか言ってないです。

• まろ

まろ

あ、はい。
    産後の鬱だったのですが、自分のできるペースで徐々に仕事したくて、、
    その場合はどうなのかなと?

仕事復帰の場合、労働時間によると思うのですが役所は言わなくていいんですかね?

保育園は特に何も言われませんか?

• 3月25日
  • ちーこ

ちーこ

私は診断書の期限が1年ごとなのと、保育園にもパニック障害の事を言ってるので、仕事復帰した時は特に保育園しか言わなかったです。
    診断書の期限が短いのであれば復帰したら市役所に言った方がいいです。

• 3月28日
  • まろ

まろ

私も期限が一年です。

お給料明細の源泉とかで復帰した事とか分かりませんかね?

• 3月29日