コメント

ymama
眼科のが良いと思います😉
小児眼科やってるか確認してから行かれた方が良いです👍
もしくは、かかりつけの小児科があれば診てもらえるか聞くのも有りです。診てくれるか眼科行って下さいって指示を頂けるので😃
うちの末っ子4ヶ月も、1ヶ月の頃から目やに酷くて、初めは小児科行ってましたが、詳しくは診れなくて結局眼科に行きました!
ymama
眼科のが良いと思います😉
小児眼科やってるか確認してから行かれた方が良いです👍
もしくは、かかりつけの小児科があれば診てもらえるか聞くのも有りです。診てくれるか眼科行って下さいって指示を頂けるので😃
うちの末っ子4ヶ月も、1ヶ月の頃から目やに酷くて、初めは小児科行ってましたが、詳しくは診れなくて結局眼科に行きました!
「産婦人科・小児科」に関する質問
保育園行ってます! 相談させてください。 金 朝 発熱 37.8〜38.5いったりきたり 病院①で風邪診断 土 発熱なし 日 発熱なし 月 発熱なし 火 お昼寝後39度でお迎え→病院②で風邪診断→薬で解熱 水 発熱なし 保育園…
3歳の子供が高熱が出て6日目です。。 土曜日からお熱が出て、昨日今日と午前は下がって夕方から夜中に39度超えのお熱がでます。 月曜日にかかりつけの小児科で薬を貰いっています。 昨日から下の子にも移ってしまい、今…
RSウイルスについて質問です。 5/26に下の子が高熱でRSウイルスと診断されその次の日に 上の子も高熱になりました。 一昨日、昨日と昼間は微熱程度まで下がることがあったのですが 昼すぎるとどんどん熱が上がっていき …
赤ちゃんに誤って蜂蜜や蜂蜜入りの食材食べさせてしまった事ありますか? そういう場合、病院行ったら様子見ですか?それとも何かお薬等処方してもらえるのでしょうか?
木曜日から38度超えの熱が出ていて、午前中は下がるのにまた38度まで上がります。耳鼻科、小児科行きましたが、コロナ、インフルは陰性。先々週にヒトメタはかかっています。口の中に口内炎みたい喉できてたのでヘルパン…
赤ちゃんの入院時の持ち物について 8ヶ月の息子がクループと診断されました。 おとといから呼吸音が悪く、昨日も夜間救急にかかり なんとか入院は免れましたが、今日午前中の 受診で「今夜も危ないかも」「一応入院の 準…
4歳、5歳くらいのお子さんで 眼科で眼圧検査をされたことある方いますか? 子供は怖がるんじゃないかと思うのですが ちゃんと出来ましたか?😥
子供が熱でたら何度で病院いきますか?? 平熱高めの子で今測ったら38度でした。 測るときに泣いて暴れてたので多少誤差はあるかもしれません。 咳、鼻水ともになくて熱だけでご飯も食べて元気です。
蜂に刺された場合、パンパンに腫れない場合もありますか? 子どもです。 幼稚園から帰ってきて、手首に3cmくらいの虫刺されのような 跡がありました。硬くなっている部分があります。 本人はお花を見ている時に蜂にささ…
生後7ヶ月の娘なのですが、高熱がでて本日小児科を受診しました!夫と私も40°近い高熱がでてたのでうつったのだと思います。コロナかインフルかなーとよぎったのですが診断結果は喉が赤いので喉からくる風邪。風邪薬と解…
こんな感じの発疹が身体中に💦💦💦 小児科と皮膚科は行ったけど、とくに ウイルスだろうね!って感じでした。 もしかすると、突発性かも?と。 突発性はもう2回下つもりだったのですが ちがうかったのでしょうか?
午前中に小児科受診してます。 咳とお熱あり。 コロナ、アデノは陰性でした。 お薬一通り出て、飲ませてます。 坐薬使ってもお熱が39°くらいある時は一晩様子見るしかないですよね😥
最低ですが 子供の熱が下がらずイライラしてしまい 具合いの悪い子供にあたってしまいました。 高熱続き4日目です。 2箇所の病院に計3回行きましたが なんの風邪なのかハッキリわからず 子供の熱は長引くから薬飲んで様…
もうすぐ生後6ヶ月になります。 麻疹が怖いです、、、 ワクチン自費でも打った方がいいでしょうか?
子どもの発熱時の受診について。 病院に行くべきか迷います…😣 4歳の子どもが昨日の夕方より38.5℃の発熱があり咳も出ます。 保育園は休ませて、私も仕事を休みました。 翌日の今日も未だ熱は37℃〜38.5℃と高いのですが、本…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まろん
そうなんですね!
診てもらえるのであれば最初から眼科の方がいいですね🤔
確認してから受診します!
ありがとうございます🙇♀️