コメント

もーちゃん
回答じゃなくてすいません💦
うちも、日曜から咳と熱で月曜にインフルと分かりました!
熱は2日で下がりましたが
とにかく咳が酷くて同じ様に咳の回数も多く
昼寝も夜も起きてしまうので
再受診して気管支拡張剤入の咳止めをもらいました!
まだ咳は止まっていませんが、回数は減りつつあります。
もーちゃん
回答じゃなくてすいません💦
うちも、日曜から咳と熱で月曜にインフルと分かりました!
熱は2日で下がりましたが
とにかく咳が酷くて同じ様に咳の回数も多く
昼寝も夜も起きてしまうので
再受診して気管支拡張剤入の咳止めをもらいました!
まだ咳は止まっていませんが、回数は減りつつあります。
「子育て・グッズ」に関する質問
赤ちゃんの日中の過ごし方についてです。 まだ日中はベッドの上かバウンサーに乗ってるかなんですが、成長の為にもプレイマットなどの上でゴロゴロさせてあげた方が良いんでしょうか?皆さんどうされていますか?
1ヶ月の子を現在ほぼミルク寄りの混合で育ててます できれば母乳寄りの混合か完母にしたいと思ってます 桶谷の母乳相談室へ既に3回行き、マッサージや授乳姿勢など 教えてもらってます しかし深く咥えられていないせいか…
3歳なりたてってこんなもんですか? もうすぐ3歳になる息子なのですが しまじろうのワークなどをしている時に 「これとこれ、どっちが大きい?」 や 「これとこれ、どうやったらいいかな?」 などと聞いた時に、きちんと…
明日で生後3ヶ月になる女の子を育てています。 首がまだまだ座る気配がありません。 うつ伏せ練習を一日数回していますが、やる気がないのか首を左右に動かしますが持ち上げはしません。(ソファでやっています。)大人が寝…
くだらない質問ですいません どちらでも可愛いけど上の子2人がくっきり一重なので 二重に憧れてます🤣笑 生後1ヶ月の息子が普段は一重なんですけど寝かけてる時とか眠そうな時にうっすら線が出てるような気がします😝 こん…
今5ヶ月ですが、 ここ1ヶ月くらいほんとお昼寝しなくなりまた🥲 寝ても15分×3回くらい。 起きてる時はひたすら寝返り😂😂 軽いからか、ひっくり返しててまたすぐ寝返り、、。 疲れました(-_-;)ハァ… お昼寝しないのですが…
生後7ヶ月の娘がいます 7ヶ月のお子さんは何ができるようになりましたか? 最近すこしの間座れるようになりました。 ずり這いはしなくてうつ伏せの状態で後ろには下がったりしてます… 皆さんのお子さんはどんな7ヶ月で…
質問です、三回食が始まったらの例を見たんですが6時ごろミルク9.10時にご飯ミルク、など必ず朝ミルクの時間が入ってたんですがうちの場合起きるのが8時とかでそれまで夜中も起きないんです 朝起きていきなりご飯とかにな…
そばって何歳から食べさせてましたか?
回転寿司の衛生管理について あえて何処の回転寿司かは伏せますが、先日回転寿司に行った時のことです。 子供用の固定できるタイプの椅子を下の子に使いたくて、置き場から持ってきてセットしようとしたらとても汚かっ…
現在、ミルクがメインで育ててます😊 排便が1回/日のみ。量もそんなになく...そして、オナラが多く、臭い!! 産院がほほえみだったので、引き続きほほえみを使ってるのですが、他におすすめの粉ミルクありますか❓ 助産師…
至急ご回答お願いします! 離乳食を始めてうんちの回数が増えお尻を拭く回数も増えて強く拭きすぎてるのかお尻が真っ赤になってます😭😭 ドラッグストアで買えるいい薬はないですか?
【夜、泣かせたまま就寝🛌】 10日前に2人目を出産しました。 赤ちゃんは昼夜逆転していて、夜はずっと泣いてます。 でも私も眠いので、赤ちゃんが泣いてるのに寝てしまいます🛏️ 第一子の時は赤ちゃんの時から泣き声が大…
1歳9ヶ月の子供がいる専業主婦 現在生理前でとてもイライラしてしまって、息子がかわいそう 朝起きてからご飯あげてもいつも食べるのに食べないし、コップの水の中にご飯ついたスプーン入れて遊んだり絶対こぼすのにエ…
離乳食始めてから便通が良くなることありますか? 離乳食始めて3週間ほどになります。 始めてしばらくは1日に1.2回出るくらい、たまに2日に1回くらいでしたがここ最近急に、新生児のとき並みに 1日5回くらい出ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
気管支拡張剤入の咳止めが
あるんですね🥺
私は2ヶ所とも咳を鎮めて痰切れを良くする薬しか貰えませんでした💦
もーちゃん
うちは気管支が弱いのか
普通の風邪でも咳が悪化するので
肺炎も怖いので早目に再受診して
気管支拡張剤入の咳止めをもらうようにしてます。
かかりつけに相談してみるのが良いかなと思います💦
初めてのママリ
私も肺炎が怖くて受診したんですけど胸の音も綺麗だし問題ないよとしか言われないんです💦
また違う病院に行ってみます🥺
もーちゃん
病院によるかもしれませんが
うちも、いつも胸の音が悪くないと言われても
強めに(笑)夜も咳が酷くて寝れませんと伝えてます😅
子供の咳は可哀想ですよね…
お大事にして下さい😣
マスキングテープ
気管支拡張剤入りの咳止めとは、なんの薬でしょうか?ベラチンなどですか?
もーちゃん
メプチンドライシロップの粉です。