コメント

moon
離婚したい原因によりけり。
moon
離婚したい原因によりけり。
「家族・旦那」に関する質問
旦那とは仲良しですが、義理の家族が無理すぎて離婚するのはありですか。 7年ほど頑張ってきたけど、いつまで頑張れば良いのか。 子供たちもいるし旦那とは仲良しだから離婚するのは悔しいけど、旦那は義家族と縁を切れ…
昼から下ネタです😂行為中、間違ってお尻の方の穴に入りそうになったけど そのままとくにふいたりせずもとの(?)方に挿入したんですが😂大腸菌?とか他の感染症大丈夫でしょうか😭しかもそれ2回くらいありました、、もちろん…
1年前から旦那の父と同居しています。 私は連れ子で再婚してすぐに義父が嫌になってしまい家を出てアパートで暮らしていましたが子供も3人になり旦那は実家に帰りたいとずっと言っていた為また旦那の実家に入りました。 …
離婚届って必ず戸籍謄本必要ですよね? 市営住宅に申し込みもしたいし できればすぐに離婚したいのですが 現住所と本籍地は車で3時間の距離です。 郵便で請求すると1週間程度かかりそうかなと 思うので取りに行こうと思…
旦那も同じ家族なのに、旦那がうちの子を抱っこしたりオムツ替えしたりしてるのを見ると焼きもち?なのか、私が産んだのに……私だけ見ててほしい、パパよりママっ子になって欲しい、と思って独占欲が湧いてしまいます😢触ら…
どう思うか正直に教えて欲しいです。 妊娠中に旦那が今の仕事はキツイし何十年後とかになっても稼げる見込みもない夜中にも電話くるような大変な職場なので生まれてくる子どもとの時間も作れないから転職したいと言われ…
離婚までは考えていないのですが 家族のことで悩んだ場合、どこで相談したらいいのでしょうか? なるべく心理学に詳しい方に相談したいです。 瞬間湯沸かし器のように、急にカッとなり怒鳴りつける主人に困っています。…
私のことですが一時期 死にたい気持ちが強くて仕方ありませんでした。 今は少しは落ち着いていますが、口止めしていたのに今頃になって主人が義母に私のことを打ち明けました。 生きるのが嫌になった理由は育児疲れや主…
義理実家の過干渉につかれます!、 義理実家にいっても、 過干渉なので、私に息子(夫)は仕事大丈夫か??ちゃんと行ってるか?聞いてきます。 いつも干渉してきます。 遊びにお邪魔すると、8回くらい聞いてきます。 も…
産後の夫婦仲についてです🙂 産後、夫婦仲に変化はありましたか? 現在産後11ヶ月。元々夫婦仲はとても良く、 旦那のことが可愛くて大好きで仕方なかったです😋 しかし、産後イライラすることが増え、好きという感情も無…
子供をTikTokに載せたがる旦那。 一度ネットに出たら消せないから自分で判断できる年齢になってからとお互い価値観をすり合わせていたつもりでしたが、旦那がTikTokを始めてどハマりしていいねが付くのが嬉しいらしく、今…
群馬県の方はアポ無し訪問が普通なのでしょうか? 他県から群馬県に嫁いだのですが、義母や夫の親族がアポ無しでやってくることが日常茶飯事で驚いています。 義母は合鍵を持っていて、突然、入ってくるのですが他にも夫…
朝から旦那に腹が立ちました。 今日私が美容院行くんですが、子供が夜中から発熱。 もちろん子供が大事なので家で看病したいんですけど、 半年我慢した美容院。そして、もしもこういう状況に なった時でも行けるように旦…
誰かに話を聞いて欲しいのですが、上手く説明出来ないのでおおまかなことを書きます。 質問して頂ければ答えられることは全てお答えします。 アドバイスやコメント貰えたら嬉しいです。 夫 30代後半/ 会社員 私 25歳…
義父母の発言からちょこちょこ 自宅保育かわいそう的な感じがあり腹が立ちます。 同年代の子達とはちゃんと関わっているのか この子は保育園行ってたらもっと言葉が増えてただろう等 うるさいです。 わたしは今育休中な…
家族・旦那人気の質問ランキング
🔰
育児を手伝わない
自分中心の生活
何度も続く朝帰り(夫は仕事していたの一点張り)
私が精神的に病んで入院してもおかまないなし
が別居の原因です
moon
娘さんの為にATMと単なる同居人と思えるなら再構築。
出来ないならお金は諦めて娘さんと面会してもらう。
私は淡白な人間で人に期待しない方が楽だと思っているので、前者でも全然平気ですが、精神病むほどなら後者しかないと思います。