赤ちゃんにスマホを落としてしまいました。痛くて心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
すごく反省しているので、批判等は勘弁してください。
今授乳が終わって娘を見たら、すごくかわいいポーズで寝ていたので、思わずスマホで写真を撮ったのですが、うっかり手を滑らせてしまい、30センチくらいの高さから赤ちゃんのお腹の辺りにスマホを落としてしまいました。布団はかけておらず、短肌着と長肌着だけ着ていました。
赤ちゃんは、一瞬反応しましたが泣くこともなくそのまま寝ています。
生後1ヶ月です。
自分も同じように寝て、自分のお腹の辺りにスマホを落としてみましたが、思ったより痛くて心配になり、赤ちゃんのお腹や骨は大丈夫か不安でいっぱいです。
自分の不注意でこんなことになり、自分が情けないです。
様子見でいいかと思いますが、もし同じようなことがあった方いらしたら、どうされたか、どうしたか教えてください。
また、経験なくとも、アドバイスいただけるとありがたいです。
- ママリ(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
あみ
あるあるですよね。
痛がらないようなら様子見で大丈夫だと思いますょ!
♡うたんママ♡
私も手を滑らせて頭に軽いプラスチックのお皿を落としてしまった事があります。軽いし大丈夫かなと思っていましたが、血が出てしまいました。よくある事だと思うので、自分のことを責めるのは辞めましょう!!
赤ちゃんが泣いてなくて機嫌よく寝ているのであれば大丈夫なのかな?と思いますが、心配でしたら#8000こども医療電話相談(こども急病電話相談)というところに電話してみてください!24時間対応して貰えます😊
-
ママリ
早速ありがとうございます。
スマホが意外と重いので、心配になりました。
主人を起して話しましたが、#8000電話しても様子見って言われるだけだと思うよってなって、赤ちゃんはすやすや寝てるし、様子見てみます。- 3月25日
♡うたんママ♡
様子見って言われるだけ、では無いと思います!私も大丈夫だろう、様子見でいいだろう〜と思いながら電話した事ありますが、この時間でも診てもらえる病院数箇所教えて頂いたのと、処置方法やこういう状況になったら救急車呼んでください、等と色々教えて頂いたので、病院に行かなくても、相談してみるのも手かな?と思います!今回は様子見、でも良いかと思いますが、#8000は覚えておくといいと思います👶🏻🤍
-
ママリ
ありがとうございます!
#8000私もよく電話したことあります!- 3月25日
ママリ
お腹なら全然大丈夫だと思います☺️脂肪たっぷりついてるので!!!
すごくかわいいポーズってどんなポーズだったのか気になります😍笑
-
ママリ
ありがとうございます!
あるあるではありますが、敬礼してました(^o^ゞ- 3月25日
ママリ
早速ありがとうございます。
あるあるですか?
すごく心配性で気を付けているのに、自分が嫌なります。
様子見てみます。