※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
お仕事

週4日勤務で子供を保育園に預けて働いてる方。平日一日の休みは自分のオフにしていますか?

週4日勤務で子供を保育園に預けて働いてる方。

平日一日の休みは自分のオフにしていますか?

コメント

ママリ

月2回保育園、月2回オフです🤣

• まろ

まろ

多分預けて大丈夫ですよね?

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

うちの保育園は仕事が休みの日でも預けて大丈夫と言われてるので自分の時間にしてました😊
美容院行ったり友達とランチしたり楽しい時間を過ごさせてもらって保育園には感謝しかないです🙏

• まろ

まろ

多分、預けて大丈夫ですよね?

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事が休みの日に預けていいよっていう保育園はけっこう珍しいと思います😅保育園は基本就労のために預けるところなんで💦用事があればいいですよってとこもありますし、園にちゃんと確認してみた方が良いと思います!
    入園前の保育園見学に5ヵ所行きましたが、4ヵ所は仕事が休みの日は自宅保育してくださいとはっきり言われましたよ😵
    休みの日預けたかったので今の保育園を第一希望にしました😅

• 3月25日
歳を取らない二児の母

旦那と休み合わせてるんで、平日の1日休みは家族‪𝐃𝐚𝐲‬です!
子供達の保育園の行事(特に上の子)が私が休みの平日に当たることが多いんでその時は子供は保育園行かして、行事終わったぐらいに早迎えして買い物行くなり家族で出掛ける感じです!😊

愛夢

うちの園は預けても大丈夫なので預けてます😌
春夏冬休みで自由登園のときはお休みするきまりなのでお休みですが…
マツエク行ったり息子がいたらできないことをしてリフレッシュさせてもらってます😉

ママリ

うちの子を休みの日に療育に連れて行っているので自分の休みで預けてはいないです。
うちの子が通う園は休みの日は休ましてください、たまには良いですよっていう感じです。