※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首がすわっておらず、うつ伏せも苦しそうで寝返りもできない4か月の赤ちゃん。おもちゃにも興味を示さない様子。心配ですか?

4か月になったばっかりですが、首がすわってません😭
もう一息みたいです💦
うつ伏せも苦しそうだし、寝返りしそうにない。。
あまりおもちゃも興味を示さない、、
大丈夫かなぁ💦

コメント

J子

何週で産まれましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日こえてます!

• 3月24日
  • J子

J子

私の妹の👶ちゃんが4ヶ月でまだ首座ってるの怪しくてフォローアップ行ってました。
    40週で産まれてます。
    今1歳8ヶ月ですが、走るし二語文喋るしあれは何だったの?って感じですよ!😂首すわり生後3ヶ月だった私の子より色々できます。うちの子まだママ言えませんから😭
    早くに生まれた子はもちろん首すわり遅いことが多いですが、大丈夫です!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

やる気の問題もあると思います!3ヶ月で縦抱き頭支えなしで1時間とか大丈夫でしたが、寝転ばせて腕を引っ張るやつができなくて首が座ってないと言われました💦座ったと言われたのは4ヶ月でした
でも、私的には縦抱きでゆらゆらすることもなく、しっかりしてたのでもっと前から座ってると思ってます
気になってこちらで調べたのですが、やる気がなく、腕引っ張るやつやらない子いるみたいです💦家ではやるのにとか💦もう一息ならそのうちできますよ〜✨
1歳頃はおもちゃへの関心はあんまりなく、ベビージムでもそんなに遊んでなかったです💦いつからか遊ぶようになりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも縦抱き支えなしでもいけるんですが、腕引っ張るやつやると頭はついていきますが1番上まで行った時に頭がブルブルなってました🤧

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

全然座ってなかったです😂
4ヶ月で座る子多いと思いますよ!

ななこ

首が座るのは腹筋も背筋も必要なので焦らなくて大丈夫です😊
首座りの検査で腕引っ張って頭がついてくるかやると思うんですが、大人がやると思いっきり腹筋使ってたりしますよね!
ちょっとの時間でも縦抱きできていればOKです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

4〜5ヶ月健診で相談しましょう。