※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

旦那が細かいことを言わないタイプで、彼女を連れてくることにイライラしています。独占欲が強いが、旦那に言っても理解されず困惑しています。どうしたらいいでしょうか。

旦那は細かいことを言わないタイプです。

例えば、旦那が会社の人間と出かけるといい出かけて行き、2人っきりであってると思ってたのに、向こう側の彼女を連れてきていて実は3人だったとかです。

何度も話して欲しいから言ってねと言ってもわかってもらえず、、。
もちろんその彼女さんとどうこうなるとかは思ってませんが、なんで私が旦那と過ごせない時間にこの女と会えてるんだとイライラします。
一緒の空間で話して、一緒にご飯食べたりしてるわけですよね?

それが嫌で嫌で仕方ないです。
元から3人の予定だよと言われれば、我慢できるのですが、、💭

嫉妬深く、独占欲も強いのでそう思ってしまうんだと思いますが、言ってねと言っていても言わない旦那にイライラするし、その彼女を連れてくる男にもイライラします。
そっちが楽しくやってる間、我が家は子供3人ワンオペになるんですが??って感じすぎて。
男2人だけなら話したいこともあるだろうし、我慢もできます。
でもそこに女が加わるだけでそれはただの遊びになるし、イライラが止まらなくなります。

自分の心が狭いのは理解してます。
もうどうしたらいいんでしょうか。

コメント

まー

初めから3人で女性もいるって言ったら行っちゃダメって言われちゃうかも?みたいなのを気にしてるのかなーって、読んでいて思いました😁

私は嫉妬とかしないタイプなので全然へいきなんですが、こちとら3人ワンオペなんですが!ってところに共感しかないです😂😂😂
私子ども1人ですが3人いたらそりゃ誰だってイライラしますよね笑

なので、私なら子ども3人旦那に任せて自由時間をもらいます😎

• ゆー

ゆー

それもきちんと伝えてるんですけどね、、。
    最初から3人ならそう言われたほうが気持ちがいいし、行かないでとは言わないと😭

• 3月24日
  • まー

まー

行かないでと言わないから正しい情報が欲しい、って言ってるのに言わないって事は、ちょっとやましい気持ちがあるんじゃないかとか、下心あるんか!とか、勘繰っちゃいますね😑
    それか、最後まで嘘を突き通せって感じ。笑

なんで、向こう側の彼女いたって分かったんですかー?

• 3月24日
  • ゆー

ゆー

そうなんですよ!
    伝えてねって言ってるのに言わない=やましいことになりますよね🥲
    だから余計に不安になるのに、、。

旦那から話をよくよく聞くと発覚したり、インスタで知ったり色々です。

• 3月25日
  • まー

まー

旦那さんも、まさか浮気なんてするわけ無いでしょって思ってるんでしょうが、妻が知りたいって言ってるんだからそれくらい言いなさいよって感じですね😂

インスタで知るとか最悪ですね😂男と女の脳みそは別物らしいんで諦めるしかないですかね?笑
    嘘が発覚したらペナルティで土日の家事全部やらせるとか😆

• 3月25日
ママリ

分かります分かります!
その一緒にいる女の人とどーにかなるって心配はしてないけど、なんで報告しないの?ってので何回も喧嘩しました🫥🫥
何回喧嘩しても何回約束しても守ってくれないので、女の人が来そうな飲み会の時は鬼電してます🫠🫠🫠
で、今すぐ帰ってこい💢💢💢と言いすぐ帰らせて話し合いor喧嘩。

これを何回かやってたら報告してくれるようになりました🤣🤣🤣

• ゆー

ゆー

そうなんですよ!!
    報告が欲しいんですよね!!

我が家も何度も喧嘩してます😣
    毎回鬼電したら報告してくれますかね😂

• 3月25日