あっち.UT
21時のミルクが飲めているならそのまま寝かせてあげても大丈夫だと思いますよ😄
momohana
全然大丈夫ですしわざわざ起こしてミルクもあげないで大丈夫ですよ🙆♀️
りな
うちの子もめっちゃ寝る時がありました。
うちの子はかなり大きく生まれたので母乳やミルクを沢山飲めてお腹いっぱいに出来るから寝るのかな?と思ってました。
病院では2時間おきに強制的に起こして授乳を絶対させなさい!!みたいな感じで言われてましたが私は自分のメンタルと体力的に寝てる時は起こさず一緒に寝てました笑
それでもめっちゃ元気に成長してます。
ただ顔色とかなんか異変を感じるようなら一度起こしたり、熱はないか確認したりしてもいいと思います!!
お互い育児頑張り過ぎずに頑張りましょう!^_^
ST
毎日育児お疲れ様です!初めての事だと少しのことでも心配してしまいますよね!😂娘も寝る時間にムラがあって、まだ寝ないの?!とか、まだ寝てるの!?っていう時がよくありました!ですが心配ないと思います☺️寝つきが悪かった時間に寝れなかったぶん疲れてると思うから、ぐっすり眠って充電している感じですね☺️お母様もまとまった睡眠がとれずお疲れのことと思います。少しでも横になってくださいね😌
🪽
めっちゃ寝たり寝なかったりうちの子もムラが凄いです🥺
ただ、うちの子は寝てたら飲んでくれなくて2週間検診の時にミルクちゃんとのんでおしっことうんちちゃんと出てたら哺乳量も足りてるし大丈夫だよって言われましたのできちんと飲んでくれてたら大丈夫だと思います🫶🏻
はじめてのママリ
うちは新生児の頃ほぼ寝てました😅お風呂以外寝てるんじゃないかぐらい寝てました。全く動かず寝ることもあるので、息してるかしょっちゅう確認してましたね(笑)でも体重爆増して今も元気です!
コメント