コメント

カナ
効果がわかるのは数ヶ月単位と思います🙏最初の数ヶ月は逆に副作用あったりしますし💦
腺筋症でピル飲んで5ヶ月目ですが、副作用はまったくなくなりましたが、生理の量はまだ安定しません💦ただ多い月でも飲む前よりは確実に減っており、少ない月もあるし、生理痛も減ったので飲む前よりはかなりマシです😊
カナ
効果がわかるのは数ヶ月単位と思います🙏最初の数ヶ月は逆に副作用あったりしますし💦
腺筋症でピル飲んで5ヶ月目ですが、副作用はまったくなくなりましたが、生理の量はまだ安定しません💦ただ多い月でも飲む前よりは確実に減っており、少ない月もあるし、生理痛も減ったので飲む前よりはかなりマシです😊
「産婦人科・小児科」に関する質問
4歳の息子が只今熱を出しており(インフル、コロナ共に陰性) 明日保育園お休みさせる予定で、もしものことがあった時の相談です。せ 2歳の時に突発で高熱を出した時に熱性痙攣を起こしていて、その時は初めてだったことも…
心配性でいつも早とちりしてしまい、自己嫌悪です🥲 先日、うっすらと膀胱炎のような痛みを感じ、 頻尿など他の症状はないにも関わらず膀胱炎だと思って病院に行きました。 結局は、生理がズレて早く来ただけで、 膀胱…
下の子が先週の金曜日から目やにが出ており寝起きには目が開けられない程です。 日曜日から熱もあり小児科に受診したのですがアデノウイルスは陰性でした。 先ほど上の子が泣いて起きて何かと思えば目が開けられないくら…
mrと水疱瘡の予防接種の同時接種は可能なんでしょうか? 現在1歳の子供が居ます。水疱瘡の予防接種を5/23に接種しました。6/6から6/8にかけて家族ぐるみの大事な用事があって東京に行かなければなりません。 麻疹が流行…
黒い繊維質のような(細いひじきのような)ものと混じった下痢便が見られました。 本人はいつもと違うようなグズりはなく、ミルクも飲んでいるのですが、念のため明日受診をしようと考えています。 同じような経験のある…
ひたちなか市の加瀬病院にかかっている方に質問です。婦人科にかかりたいのですが、夕方の17:00の混み具合はどうでしょうか?妊婦健診とかではないです。こちらで出産したことがあり、診察券もあります。 子供を17:40まで…
カンジダで産婦人科にかかったことのある方。費用はいくらでしたか? 前に妊娠中になり、その前は抗生剤により、独身の頃になり。そのときにどのくらいかかったかは覚えていません… 症状は明らかにカンジダです。ポロポ…
病院にかかるとしたら何科を受診したら良いですか? 19日金曜日あたりから咳と鼻水が出始め熱はないので様子見していましたが治りそうにないので27日土曜日に耳鼻科を受診して薬をもらいました。(鼻水と痰を出しやすく…
生後2ヶ月の男の子がいます。 ふと気になったのですが、寝る時にイビキをかいています💦 鼻水は、産まれてから一度も出たことはないのですが 出なくても中に詰まっている等ありのでしょうか? 外に、鼻水が垂れていなくて…
5歳の子なんですが、19日の金曜に発熱し 翌日には熱は下がり咳と鼻水だけが残り、 24日水曜の夜中にまた熱が出て朝には下がりましたが 咳が一向に良くなりません。 かかりつけにはこの期間2回通いましたが ただの風邪だね…
お薬に詳しい方、または同じだよ! という方にお聞きしたいです。 モンテルカストというお薬、10ヶ月の子供に処方されたのですが、3歳上の子と全く同じ分量で出ています。 調べると一歳未満にはそもそも安全ではないと書…
4歳の娘の咳が酷くて 2週間前から風邪ひいてて 2回小児科に行って薬もらって飲んでて 咳はもともと痰がらみのが出ていて でも昨日あたりからさらに酷くなったように感じます。 痰がのぼってきてはいるものの吐き出せず飲…
木曜日の夜から熱があり 土曜日に下痢をして、整腸剤をもらい飲ませまたら 下痢は止まりましたが そこから、便が出てません。 今までは、ほぼ毎朝出てました。 病院に連れて行くか?もう少し様子を見るか? いちじく浣腸…
昨夜解熱剤のカロナール飲んで3時間後に40度超えの熱を出し、今も解熱剤飲んで2時間後に40度出てます。 まだ足は冷たいので上がると思いますが、布団をかけて良いのでしょうか?熱性痙攣が怖いです。 どなたか教えてくだ…
5歳の息子がお腹が痛いと金曜日の夜頃から言っていて、今日かかりつけの病院行こうとしたら予約が取れず仕方なく近くの違う小児科にいきました。 熱は36.6〜37.3を行ったり来たりしていて、平熱は36.7です。1日1回はうん…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
しまうま
お返事ありがとうございます!
そんなにかかるのですね💦
副作用で強い吐き気などこないか毎日ハラハラしながら飲んでます😂
詳しく教えていただきありがとうございます✨