※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子がイヤイヤ期で癇癪を起こし、噛みついたりつねったりする。怒っても通じず、困っています。時期的なものでしょうか?どう対処したら良いでしょうか。

もうすぐ1歳4ヶ月の男の子
最近イヤイヤ癇癪が酷くて、着替えやオムツの時や少しでも気に入らない事があるとすぐ怒ってギャン泣きです。
それに加えて、怒った後に噛みついたりつねったりするようになってしまいました。

ダメが通じず、真剣な顔で怒ってもヘラヘラしていてイライラします。

時期的なものなんでしょうか?
どうやって辞めさせればいいでしょうか😞

コメント

みん

自我が芽生えてる証拠ですね!うちもそうですよ😂だいぶ言葉が通じるようにはなってきましたが、まだまだです💦😂噛み付いたりつねることはないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️

2歳前でもまだまだなんですね〜😭💦でもやっぱり噛みつくつねるは無いですよね…😥😥

• 4月3日
nathuu

時期だと思います!もちろん個人差はありますが、
次男が怒ったら噛みついたり投げたり大変でしたが、最近ちょっと怒られてるって分かってきたみたいです。

しゅんってしてます!

駄目はだめって言っていいと思います。

分かってくれる日が来ると思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️

そういう時期なんですね🥲
    2歳近くなって理解してくれる感じになったんですね!根気強く伝えてみます😭

• 4月3日