コメント

退会ユーザー
一人目が1歳1ヶ月の時に二人目出産、三人目が1歳半の時四人目出産してます✨
年子と年子です!!

ママリ
4人目ですが予定外に年子を妊娠中です💦
3人目が7ヶ月、8ヶ月位の時に
できてしまったので
どうしよう𓈒𓈒𓈒が1番の思いでした🥲💦
-
🫶🏻
コメントありがとうございます😭
そうだったんですね🥲やっぱりそれでも産まないっていう選択肢はなかったですか..?- 3月24日
-
ママリ
それはなかったです𓈒𓈒𓈒
もう既に子どもを産んでいて
その愛おしさも可愛さも
知っているので💦
親が頑張れば大丈夫なら
がむしゃらに頑張ります。- 3月25日
-
🫶🏻
そうですよね😖産まなければ3人目なんて引きずって産むことも出来ないかもしれないしそれなら産んだ方が初めはしんどいけど後々幸せな未来は見えるよねって旦那と話してました😢前向きに捉えようと思います。ありがとうございます☺️
- 3月25日
🫶🏻
詳しいお話聞きたいのですが大丈夫でしょうか😢
退会ユーザー
大丈夫ですよ☺️
どうかされましたか??
🫶🏻
金銭面は元々余裕なかった感じですか..??
もしそうであれば産むのに悩んだ事ありましたか?😭
また年子で大変だった事教えて欲しいです😭😭😭
退会ユーザー
貯金もなかったので余裕は全然なかったです😭
産むのに悩む…そうですね。妊娠が分かった時は私も旦那も大喜びでしたが、ふと…生活は大丈夫かと不安になった事はあります。けど産まない選択肢は私にも旦那にも無かったです!!
年子で大変だったのは、上の子がまだまだ赤ちゃんなので沢山甘えたい時期じゃないですか…そこで下の子が生まれて上の子に我慢させちゃったところとかですかね💦
オムツも2人分だし、うちの場合上2人が異性だったので洋服買い揃えたり…
でも、1歳でもお手伝いは沢山してくれたし、沢山可愛がってくれましたよ✨
私も沐浴やオムツ替えなんて余裕だったし、意外と何とかなります🥰
🫶🏻
非常識で申し訳ないですが1人目何歳で産んだのか教えて欲しいです😖
やっぱり我慢させてしまいますよね😭
退会ユーザー
19です✨
我慢はどうしてもさせちゃいますね😞現に今も上の子達には沢山我慢させてると思います。上の子優先で頑張ってはいますが…。けど、そんな時兄弟がいると勝手に遊んでくれています!!
二人目出産してすぐは、授乳中…一人目の子は1人遊びを少ししたりテレビを見たりくっついてきたりしていましたが、三人目四人目出産の時はみんな遊んで待っててくれました✨それ見てたら1人だと寂しいけど兄弟いるから少しはマシかな!!産んでよかったな!!と思えましたよ☺️
🫶🏻
わ〜!ありがとうございます!!!
私も息子を19で妊娠出産していて昨日2人目妊娠発覚して金銭面に余裕はなかったので色々不安な面がありました😢
そのようなお話聞けて大変な事もあるけど兄弟像とか想像したら前向きに考えれました☺️
あとひとつお聞きしたいのですが、自分や旦那様のご両親からの反対というか怒られるというか..そのような事はありましたか?😖
退会ユーザー
一緒ですね🤣
親や義両親からの反対…一切ないです!!私は義両親嫌いだったので妊娠報告遅かったし、親や祖父母は、わ~大変だ~もうお兄ちゃんになるんだねぇ!!ってびっくりはしていましたが喜んでくれてましたよ✨
🫶🏻
ありがとうございます🥹🥹
怒られることは無いと思うのですが、実父と全く喋らないくらい不仲なので実父には馬鹿じゃねぇの等言われる気がして気持ちが尚更憂鬱です😮💨
妊娠検査薬の結果を見た瞬間は正直産む選択肢が私にはなく、震えも止まらず泣いて旦那と話し合いをしましたがmeiさんのお話も聞けて産もうと思えました😭本当にありがとうございました🥰