※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中学年の子どもが賃貸アパートに住むと友達にからかわれる可能性があるか心配です。周りは主に戸建てで、友達の家に遊びに行くことも増えるため不安です。

子どもが小学校中学年になるのですが、賃貸アパートだと友達にからかわれたりしますか?
低学年だったら、あまりわからないかもしれないけど、中学年だったら、友達の家に遊びに行くことも増えるだろうし、周りの子はほぼ戸建てで、賃貸はうちぐらいなので心配しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

戸建てでも賃貸はあるし、マンションも同じくです。
そんなのを気にしているのって大人だけだと思いますよ。

我が家は分譲マンションで、お友達にはマンション、戸建て、県営住宅、昔ながらのアパート等色々居ましたが気にした事ありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は分譲マンション→私の実家は分譲マンション の間違いです😵

そういえば、中学の時の同級生が気にしていたのは部屋数が少ないアパートかマンションで自分だけの部屋が無いってのがコンプレックスって子は居ました。

• 3月24日
陽彩

うちは分譲マンションですが、子どもは賃貸か分譲かも分かってないです。
今4年生ですが、お友達の家をバカにしたりは全くないです。

戸建てでもお部屋が汚いとかの方が嫌がるかもしれません。

ただ、うちがマンションなので戸建てが羨ましく感じるみたいです。

はじめてのママリ🔰

賃貸か分譲かは子供は全く気にしないです💦私は戸建て育ちでしたがマンションって都会っぽくて素敵!と思いってました😂

まる

からかうとかはなさそうですが、
自分の部屋がないとかある程度広さとかは必要になってくるのかなとは思います🤔
友達を家に呼んだ時に狭いな!みたいな話はありそうですが😂😂