コメント
ママリ
私もです。問題は旦那ではなく義父ですが。しんどいですね。かなり。
とと🧸
一緒です、、、どう動こうか考えています、、
-
みーたん
回答ありがとうございます!
一緒ですか。しんどいですよね💦小さい子どもがいてお金もないとなると動けないですよね。私は、我慢していますが、その我慢がいつまで続くか心配です😭- 3月25日
-
とと🧸
モラハラ、経済的DV両方あります。以前1回だけ手を出されたこともありました
ほーんとしんどいですよね。
現実的にお金が無いと小さい子供連れて出ていくことも出来ないしで、毎日頭パンクしそうです、、、
ほんと、我慢しすぎてストレスになりますよね🥲- 3月25日
-
みーたん
両方はしんどいですよね💦私は、ケンカになった時、手をあげられました。2回。そうなんですよね。お金がなくて、子ども連れて行ったら何もできなくなりますよね。働きたいけど、病気持ちで、ストレスのせいか最近、体調不良で。本当に結婚相手間違えると生地獄ですよね。
- 3月25日
-
とと🧸
ほんとにしんどいです。
2回もですか?離婚考えますよね。ただ離婚できない状況だからやっぱり体調に変化も出てきちゃったりして生き地獄状態になるのすごく分かります。
ストレスで私も結構体に変化出てきてて体調良くないです。
みーたんさん大丈夫ですか?- 3月30日
-
みーたん
回答ありがとうございました。2回目は、警察呼んで実家は父親しかいないのですが、その時は、実家に帰りました。でも、父親とも折り合いが悪く少しモラハラな所もありやっぱりだめでした。あと、田舎で山奥に家があって、交通が不便だし、家も古くてお風呂にも壊れてダメな状況で、町中にある旦那の所に戻るしかありませんでした。お金もないし、いやいや期、発達障害の子どもがいるのですが、一人では無理でした。
私は、子どものいやいや期、体調不良でノイローゼ状態です。- 3月30日
みーたん
回答ありがとうございます!
お義父さんなんですね💦旦那でなくてもしんどいですよね。
ママリ
いっそ旦那本人であってくれたほうが、憎みきれて離婚に踏み切れるのにと思います。
みーたん
確かにそうですよね。お義父さんじゃ離婚出来ないですよね。難しいですね💦
ママリ
お金もないし自分の逃亡金のために貯められるほどあまらないし、親は他界してるし、旦那のことは好きなので…苦しいです。
みーたん
それは、苦しいですよね。私は、旦那が嫌いですが、上に書いてある理由で我慢しています。
ママリ
それもそれでしんどいですよね。せめてお金が無くても頼れる実家があればどんなにかと思います。
みーたん
はい。実家は、無理だしお金がないので嫌でも一緒にいます。