※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

上の子の耳鼻科受診を検討中。2歳の下の子は連れて行かない方がいいかな。診察時は私が抱っこする形になるかな。

子供の耳鼻科受診について。
上の子を耳鼻科に受診に行きたいんですが、下の子は連れて行かないほうがいいですよね😂耳を見てもらいたいので、まだ2歳なので診察台で私が抱っこしてって形になりますよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

みてくれる人がいるなら
連れて行かない方が楽だと思います😊

私が行くところ連れて行っても看護婦さんが抱っこしてくれたりしますよ☺️

• ゆう

ゆう

確かに下の子連れてかないほう方が圧倒的に楽ですよね😂

そうしてくれることもあるんですね!病院に一旦聞いてみようと思います🥺

• 3月25日
うっちー

私が通っている耳鼻科では看護婦さんが抱っこして一緒に座ってくれます!

逆のパターンもありで下の子を看護婦さんが抱っこして、私が上の子と一緒に座ったりした事もあります!

事前に受付に申し出てみてはいかがでしょう😁全然大丈夫ですよーって言ってくれました💕

• ゆう

ゆう

どちらのパターンでも対応してくるんですね😳!親切!

そうですね!予約する前に聞いてみようと思います🥺!
    ありがとうございます!

• 3月25日