※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

幼稚園の支払いが引き落とされず、新学期分もあるため不安。アプリでは引き落とし未確認。同じ口座で2回引き落とし。4月から下の子も入園。記帳との整合性に疑問。

今日幼稚園の支払いがあって引き落としされているはずなんですけど引き落としされていませんでした😳

残高はじゅうぶん入れていて、毎月引き落とされているので幼稚園側のミス?とかですかね😭

いつもは月末に引き落としなんですけど今月は新学期分の支払いもあって今日と月末に2回引き落としがあるんです。
他に違いがあるとすれば下の子が4月から入園するので同じ口座で引き落としが始まるということぐらいです。

アプリでは引き落とされてないけど記帳したら引き落とされてるとかはないですよね🤣?
こんな経験なかったので質問してみました!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は地方銀行なんですが
大手と違いアプリを手動で更新しないと
更新されてないことあるんですが、、
しっかり更新しましたか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

ゆうちょなんですけど画面上では一応更新されてるんです😭

• 3月24日