子供が風邪で熱が出ている状況で、明日の親族会食に参加するべきか悩んでいます。皆さんは行きますか?
子供の風邪。
会食の約束、皆さんなら行きますか?😓
明日の夜、前から予約していた親族での会食があります。
が、昨日の夕方から子供が熱を出し、39度近くまで出て鼻水ズルズル。
夜中ずっと鼻吸っていてもなかなか眠れない…という感じで😩
今日の朝は37度くらいまで下がったものの、鼻詰まりと鼻水は相変わらず酷く、病院へ行き、薬をもらって帰ってきました。
とても元気はあり、食欲もあります。
でも、今日も夕方くらいからまた熱が上がりはじめ、38度くらいまでいった瞬間もあり。
これは明日厳しいな…と思い、親族に行けない連絡をしたのですが。
「まだ1日あるし、明日になれば大丈夫じゃない?ただ集まって外食するだけだし!」と言われました😓
そんなことでキャンセルなんて、私が過保護的な言われ方をしたんですが。。
皆さんだったら、この状況で、明日子供を連れて会食行きますか??
- にゃほ(6歳)
コメント
退会ユーザー
熱あるなら連れてきません!
他の子にもうつしてしまったら申し訳ないですし💦
連れ出して悪化しても面倒見るのは親ですしね😱
当日に熱あったり体調悪そうだったら断ります。
はじめてのママリ🔰
えー、風邪が悪化してしんどくなるのはお子さんだし、大変なのは基本母親だし...って思ってしまいます😭
もちろん、他の人に移す可能性もあるしコロナが落ち着いたとはいえ行かない選択をすると思います🤔
ただし、めちゃくちゃ大事な会食(還暦祝いや結婚祝い)などだったら調子が良く熱も下がっていたら少しだけ顔を出すかもしれません☺️
だから、全然過保護じゃないと思います🥰
-
にゃほ
ありがとうございます✨
うちの子は熱が出ると毎回数日は続くこと、いつも夕方から熱が上がること、鼻水も酷いことを伝えましたが。。
まさかの反応で驚きました💦🥶笑。。
しかも、会食と書いてしまいましたが、2ヶ月に一回集まっているし、ただの外食です。。😓- 3月24日
はち🐶
絶対行かないです💧
ご親族さん何考えてるのか謎ですね😱
ぶり返して悪化したら1番辛いのは本人だし、大人にしたらただ会って食事するだけだけど子供にしたら興奮したりして大人以上に体力使うものです😓
-
にゃほ
ありがとうございます✨
ほんと驚きました💦
うちの子は毎回数日は熱が続くこと、いつも夕方から熱が上がるから、夕食は厳しいと伝えたのに。。
悲劇的な回答でした🥶笑
わかっていただけて、嬉しいです😭😭- 3月24日
にゃほ
ありがとうございます✨
熱が出るといつも数日続く&ちょうど夕方から上がるので、、
現に2日連続夕方から熱出てますし💦
夜ごはんの外食はちょうど厳しい時間で断りましたが、、
熱出る可能性高いのに連れてくとか、拷問ですよね🥶