コメント
はじめてのままり
えええ。退院日にきて1泊2日を許すだけでも優しすぎます。
ただでさえ出産と子育てでズタボロなのに義母の相手までも、、😭
しかも空港に迎え来てはぶちギレ案件ですね🤷🏻♀️
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
普通に無理です😇って言います🤣
-
みわぴょん
言いました!笑
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます👶🏻
そして、一泊二日を了承したなんて優しすぎます🥹
産後2週間で義弟(独身)と5時間滞在されただけでも嫌だったのに…
うちの義母も自分で運転しないくせに公共交通機関は使いたくないと言い、人に送迎を頼んできます。バスでも電車でもタクシーでも、何でも使えよ!って思いますよね…
-
みわぴょん
田舎もんの義母なんで、息子の労力をタダで使おうとするんですよね、、気に食わない!!笑
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります😂
送迎してもらって当然、奢られて当然って感じなので余計腹が立ちます!
いつも頼んでごめんなさいね…って姿勢だったらまだ印象良いのかもしれないですけど笑- 3月24日
-
みわぴょん
あの図々しさ、田舎もんがーって思いながら我々は都会に引っ越してきました笑
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
優しすぎませんか😇
移動もホテルなど泊まるところも全てご自身で手配されるのであれば短時間来てもらっても良いですよ!って言いたいです。
-
みわぴょん
優しすぎました(笑)もうちょい強めにでます!w
- 3月24日
むにゅ
いや無理ですよね…
退院直後なんてまともに歩けないし。
来たら来たで何もしないわけにはいかないし…
私なら正直ババアの相手より会えなかった上の子の相手してやりたいんだわ💢💢って思っちゃいます。
しかもマスク無しokになった直後の公共交通機関で来た人と病院から出てきたばかりの新生児会わせるのとか不安すぎて蕁麻疹出そうです。
実母なら色々気兼ねなく頼めるから許せるんですけどね。
-
みわぴょん
うわ確かにそうですね
ババアより長男、、ほんとその通りですね!!珊瑚すぎて正しい判断できてなかったです笑- 3月24日
ママリ
非常識すぎますね💦
来るにしても顔出すだけとか…
泊まるなんてあり得ないです。
お泊まりも断りましょう。
なんか私がイライラしてきました笑
-
みわぴょん
いや代わりにイライラしてくれるのめちゃくちゃ嬉しいですね(笑)
- 3月24日
ままり
ご出産おめでとうございます🎊✨
一泊2日を了承しただけで偉すぎです、私退院当日の短時間突撃訪問ですらドン引きでした😇
お迎えとか論外です。
空港に迎えが必要なくらいなら来るな、というかそもそも何しにくるんだって感じですね😪旅行じゃあるまいし。
-
みわぴょん
たしかに、、なにしにくるんだよ笑
- 3月24日
-
ままり
すみません、他の方のコメント見ましたがまさかこちらがレンタカーとは驚きです!論外すぎです!
まだ不確定ということですが、みわぴょんさんも産後しばらく体がしんどいので落ち着いたらこちらから連れて行こう、と旦那さんにお願いしてもらいましょう🥺
産後の義家族の奇行はしばらく引っ張ります...嫌なことは断った方がいいです😣- 3月24日
-
みわぴょん
ですよね(笑)
1人目の妊娠中から色々あり義実家無理になり、他人なので壁を作って興味ない人として接してますww
おかしいだろと思いつつ改めて皆さんのコメント見て、あ、産後すぎて判断鈍ってたと思いました!!- 3月24日
ドラ
出産おめでとうございます。
空港まで迎えにいけないので、また今度迎えにいけるようになった時に来てください!って感じですよね。
-
みわぴょん
しかも空港お迎えはこっちがレンタカー借りるんですよ!笑
- 3月24日
みわぴょん
みなさま!!私以上に言ってくださり、とてもスッキリしました!!!!
退院日を伝えたわけでもなければ一泊2日かもわからないみたいです!
だとしても退院日前後なのはわかるだろ!!と思いつつ、
、、なので予定のスケジュールを聞いて添削していこうと思います!(笑)
とりあえず空港お迎えは厳しいと思うと旦那には伝えました✨
みわぴょん
いやさすがにびっくりしました(笑)好きじゃないけど、その辺配慮ある人だと思ってたのに、、