※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふ
妊娠・出産

陣痛の痛みが不規則で20分から40分の間隔で起こっています。計画無痛分娩の予定で、病院が遠いため早めに連絡した方が良いでしょうか?

陣痛ってどんな痛みですか?
今日夕方ごろからキューって感じの下腹部痛があって、間隔測ってるけど不規則で20分から40分くらいです。
計画無痛分娩で、病院が少し遠いのですが、早めに病院に連絡したほうがいいですかね?😢

コメント

R🥀(23)

陣痛は規則的にだんだん強くなっていく感じです💦
不規則ってことは多分前駆陣痛じゃないですかね😳

まだ我慢できる痛みならもう少し耐えてみても大丈夫かと思います😏
私も夜だけですが、不規則にお腹や腰が痛みます。。かれこれ2週間ずっとこんなんです😂

間隔が15~10分起きくらいになったら電話してみてもいいと思います!

• みふ

みふ

なるほど!そうします!
    ありがとうございます🥺ドキドキです…

• 3月24日
  • R🥀(23)

R🥀(23)

ドキドキソワソワですよね💗
    私も38週なのでそわそわしてます😳😳

• 3月24日
  • みふ

みふ

予定日近いですよね🫣✨
    1人でそわそわしてましたがコメントいただけて少し落ち着きました!☺️

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

私は生理痛のような感じで始まりましたよ!
陣痛アプリでしばらく様子見て規則正しい感じなら病院に連絡ですかね🤔
どうしても心配なら連絡してみてもいいと思います!

• みふ

みふ

生理痛と言われれば近いかも…🤔ぎゅーって30秒ぐらいの痛みがきます。
    今は不規則な感じなので、もう少し様子見しようかと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月24日
C🎀

わたしも生理痛の様な痛みでした!
元々生理痛が重い方だったので
我慢できてしまい前駆?って
思ったら陣痛でした🫠💦

• みふ

みふ

我慢できちゃったんですね😳💦私は今の痛みですらうおお😵‍💫ってなってます笑
    まだ続いてるのですが、様子見してみます🫣

• 3月24日
ユミ

私は、なんとなーくお腹痛いかも…くらいから始まりました…個人差あるとは思いますが、陣痛から出産までは初産だと12時間前後かかります。遠い病院ってのがどれくらいの距離かはわからないですが、病院着く前に産まれちゃうとかは無いですよ。

陣痛はどの痛みにも間違わない程痛いので、迷うぐらいならとにかく眠って体力つけてた方がいいかもです😊

• みふ

みふ

初産だと長いんですね!ちょっと安心です。ありがとうございます🙇‍♀️
    わかりました!今のうちに睡眠とっておきます💪

• 3月24日