※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イマミ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子の食事量について相談です。過食してお腹を壊すので、適量が難しいです。和光堂のレトルトパウチとごはんだと足りるでしょうか?

1歳2ヶ月男の子。皆さん1食どのくらい食べますか??
うちの子は、与えるとたくさん食べ過ぎてお腹をすぐ壊してしまうので分量が難しいです😅
例えば和光堂のレトルトパウチとごはんじゃ足りないですよね??それともみんなそのくらいの量なんですかね??😅

コメント

はじめてのママリ

足りません😂
レトルト1つに、ごはん150gが基本セットです。プラスで納豆や野菜足したり、デザートでフルーツ食べます🙏

• イマミ

イマミ

150!凄いです!
    それでお腹壊さないくて本当に羨ましい!

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにお腹は壊したことないですね🤔でも、お腹壊しちゃうと心配ですね💦

満腹中枢刺激するのに、少しモグモグする必要のあるものはどうでしょうか😊?
    りんごをスティックにして、持たせたりしてますよ!

• 3月25日
mi

ご飯120g、その他(野菜、タンパク質、フルーツなど)80gくらい、よく食べて一食合計200gくらいです💦
食べないよりはたくさん食べてくれる方が良いなぁと思っちゃいますが、ないものねだりというか、それぞれに悩みがありますよね😭🙏

• イマミ

イマミ

わかります。欲しがるだけあげると、胃腸が強くないのかすぐ消化不良おこしちゃって💦

でも皆さん結構上げてるのをきくと安心します☺️

• 3月25日