※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠7週目…お寿司たべたい。お寿司…今日調子がいいからお寿司が食べたい。マグロが食べたい。一皿もダメかなー?

今妊娠7週目…
お寿司たべたい。お寿司…
今日調子がいいからお寿司が食べたい。
マグロが食べたい。
一皿もダメかなー?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日頻繁に食べるわけじゃないので、私は気にせず食べてます😊

全然気にせず食べてました!

ぜろ

お寿司普通に食べてましたよ☺️
マグロばかり何皿も食べるわけじゃないし😂

食べる量やモノ(生牡蠣など)に気をつけてねってだけで、食べちゃダメってことではないですよ☺️

ままり

娘の時は月1でお寿司の日を設けてました🤣
大量に食べる訳じゃないし、たまにの楽しみとして気にせず食べてました✨

めんぐー

ストレスになるくらいなら全然食べていいと思います!
私も1〜2キレは食べたり、ネギトロも食べたりしていました!!
いくらも食べてたなぁ。
生卵も(笑)

向日葵

初期は特にサッパリしたものが食べやすいことも多くて、時々お寿司も食べてました!😊✨

マグロも、食べ過ぎなければ大丈夫だと思います!!

ママリ

つわりの時は酢飯が食べやすかったのか週1くらいで食べてました🤣
自己責任ですが、私は1人目の時から食べすぎない程度に食べてます😊

めめ

私もマグロが食べたくなりました!
少しだったら食べています☺️

はな

月一くらいでは食べてます🙆‍♀️娘の時も普通に食べてました!毎日とかすごい大量にとかじゃない限りいいみたいですよ👌ただちょっと悪くなっているものとかは妊娠中は特に当たりやすいから気をつけてって意味らしいです!
お刺身とかは病院でも何も言われたことがないですが、ユッケとか生肉系は辞めてって言われました!そっちの方がだめみたいです🙅‍♀️

はじめてのママリ🔰

一皿だけで我慢したけど、食べちゃいましたww
しっかり味わってwww

みなさん、ありがとうございました!