※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが軽く、現在も感じていないことが心配です。次の検診で胎児が生きているか不安です。

元々つわりが軽く、気持ち悪い、嘔吐く、横になってたら元気な程度で10週後半の今もつわりを感じていません🥹
心拍は6w7w9wと確認済みで胎児の大きさは28mmでした。次の検診が11週後半なのですが生きてるのか心配です…😖

コメント

あーぷん

私は2人ともつわりなしです!
家族みんなそうなので、家系なのかな?とも思いますが、

元気に育って生まれてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お姉ちゃんがマーライオンだったので、症状が軽いのが不安でしたが安心しました😭

心配してもこの時期じゃ意味が無いとは分かっていますが、心配して不安になってしまう癖治したいです😔

• 5時間前
さな

わかります…!本当に生きてるか心配ですよね。なぜ1ヶ月に1回なのかと思い、最初の頃は2週に1回助成金使わずに診察に行ってました!
つわりは私も軽くて、ん?つわりって??って感じでしたが、胎動を感じるようになってからはつわりがないって本当に幸せなことだったなと思いました!
安定期の時期でもつわりが続く友達もいたので、そんな中でも私は食べ放題に行ったり、旅行したり本当に楽しんでました🤣
出産までつわりや辛さを感じることなく、無事に標準体重で今のところ障害もなくすくすく元気に育っています!
なので、つわりがないことで胎児の心拍が落ちているというのは関係ないと思うので安心してください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はやく胎動感じたいです😭
    次の検診が楽しみなようで不安なようで…🥲

• 5時間前