※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
家族・旦那

旦那の母親が嫌いです。嫌味というか、余計な一言でイライラします。産…

旦那の母親が嫌いです。
嫌味というか、余計な一言でイライラします。
産後に赤ちゃん見に来て私が母乳をあげていて、まだ母乳があまり出なかったら「大きいだけで乳が出ないんじゃしょうがない」とか失礼なこと言ってきました。
黄疸で眠ってばかりで飲まないので、アラームセットして起こして飲ませたら「神経過ぎ!寝てるんだから寝かしときなさいよ、赤ちゃんのペースがあるんだから」などいちいち言ってきました。

正月に義理実家に行った時は、兄嫁にも勝手に有る事無い事吹き込んでいて「二人でいると赤ちゃんすぐ泣くんでしょ?」とか聞かれましたΣ(゚д゚lll)

はぁ〜⁈💢って感じでおもい出すだけでもイライラします。
なんで、嫌味なことばかり言ってくるんでしょうか?

もう子供に会わせなくていいですかね?

コメント

ゴン

私なら会わせません。
おばさんはホント嫌味ですよね(笑)
もともと産まれる前もそんな感じだったんですか?
旦那さんとかにはそのこと話したりするんですか?

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

産まれる前はあまり会ったことないのでわからないですが、産まれてから会う機会が増えて嫌な感じ💢と思うようになりました…
    旦那は義母を慕ってるのであまり話せません…(´;Д;`)

• 1月19日
てく

イラっとしますよね!実母ならまだしも義母に言われると特に!
うちは泣いてるとすぐに「お腹空いたんやねー」ばっかです。実母は歩き回って泣き止まそうとしますが、義母は楽して歩かない。些細な事だけど、イラっとしちゃいますねー。
うちは同居なので会わせないことは無理ですが、できる事ならあまり会いたくないかも!笑

• パンだ

パンだ

そうなんですよね(>人<;)
    義母に言われるとすごくイラっとしますね(´;Д;`)
    いちいち否定的なんで初めての子育てに自信持てなくなりそうです(O_O)

• 1月19日
mopiy🍼

おばあちゃんなんだから、あわせるべきやとはおもいますよー。可愛がってくれてない、なら別ですが。

• パンだ

パンだ

可愛がってはくれてるのですが私に対して否定的なんでつい、会わせたくないって意地悪したくなりました。・゜・(ノД`)・゜・。

• 1月19日
とと

あわせなくていいですよ!
初めての子で神経質にだってなるわ😡😡

• パンだ

パンだ

まさに❗️
    「こっちは初めての子で神経質にだってなるわ‼︎」と思ったんです(´;Д;`)💦
    会わなきゃ行けないと思うとストレスですね。・゜・(ノД`)・゜・。

• 1月19日
mtdyk

わたしもminaoiさんの立場だったら合わせないように裂けると思います!

そして旦那さんを味方につけて旦那さんから言ってもらうか私なら嫌味で返すかもしれないです(笑)

• パンだ

パンだ

うち旦那は味方にはなってくれないんですよね…ヽ(;▽;)ノ
    嫌味も言い返したいんですが、なんか言えなくて(´;Д;`)

• 1月20日

私も旦那の母親好きじゃないです✋ほんと余計なこと言ってきますよね~!
私は旦那にはっきり好きじゃないこと伝えており、なにかあればなるべく旦那を介するようにしています。
幸い、うちの旦那も母親のこと好んでいないのでよかったです。笑

• パンだ

パンだ

旦那さんもあまり好んでないなら少しは気が楽ですよね…。゚(゚´ω`゚)゚。
    うちは「苦労して育ててもらったから尊敬してる」とか言ってたので…愚痴なんて言えないです( ´△`)💦

• 1月20日
かめさん

他人事ながら…
ムカつきますね!!
うちも黄疸ひどくてアラームかけて飲ませてました。病院からの指導です。
こっちだってわざわざめんどくさいことしたくないですよね!!赤ちゃんのためだから頑張ってるだけだよ!!と思いました。
義母さんはきっと若くて将来あるminaoiさんにヤキモチやいてるんですよ。
ひがみだと思って無視しましょ!!

• パンだ

パンだ

そうなんですよ(´;ω;`)
    病院から脱水にならないように飲ませてと言われたから飲ませてたのに、そういう言い方ないだろ‼︎💢って思いました。
    しかも義母が帰ってから、メールで「赤ちゃんのペースがあるんだから、親の都合でやらないで、赤ちゃんに合わせてあげるように」とか指示が来てキレそうでした(ーー;)
    孫も、息子(旦那)も自分のそばにいないし、すぐに会えないから嫌味言ってくるんでしょうかね笑

前に義母が「車ががあったらすぐに会いに行くんだけどね〜」とボソッと言っていて、「絶対に来んな‼︎💢」って思ってしまいました\\\٩(๑`^´๑)۶////笑

• 1月20日
かほママ

なんなんですかね😭もう会いたくないですね。
あたしも、アドバイス?みたいのされるだけでもほっといてって思いますよ😤
普段見てるの私達なのに口だけ出さないでって思います

• パンだ

パンだ

ほんとに会いたくないです\\\٩(๑`^´๑)۶//しかも、私がお世話で「義母さんの抱っこだとよく寝ますね」と言ったら、「お母さんが抱っこした方がいいんだけど、お母さんは楽したいから抱っこしたくないんだって〜笑ばぁばがしてあげるからね笑」と娘に笑いながら言っていて、そん時も本当に腹立ちました!

• 1月20日
ハピマム

余計なこと言う義母ですね~
うちの場合は
義母は余計なこと言わなくて
とってもいい距離で孫に接してくれます。
逆に
実母の方がそういったことを言います。
なので実母と衝突します。
黄疸が出るなんてうちの家系にはいない、お前なんか変なもの食べてるんじゃないか、とか(笑)
だっこが下手くそだ、
やっぱり私の世代の抱っこのしかたは違うんだな。
とか
結局自分が一番、みたいな。

まー、うるさいです

実母でこんなイライラするんだから義母に言われたら
はぁ?ってなります。

ある意味遠慮がないんでしょうね。。

なので私は実母にあんまり会わせないようにしてました。
そしたら
遠慮しないでこればいいのに、
バカだね~。とか言われました。
悪気無いんでしょうけど
いらつくのでなるべく行かないです。

余計なこと言う言わないは
性格ですよね。きっと。

• パンだ

パンだ

そうなんですね💦( ´△`)💦
    義母も実母も結局は、その人の性格ですかね(>人<;)

本当に腹立つ言葉ですよね💢
    私も初めての子育てで不安なのに余計にイライラしてしまい辛かったです…

なるべく合わないようにするしかないですよね(>人<;)💦

• 1月20日

うわー(-_-;)ムカつきますね。
そして兄嫁の一言も。。
旦那の母親ってだけでなぜそれ程の上から目線で喋るのか。
それはお義母さんに会いたくなくなりますね。

• パンだ

パンだ

ほんとに上から目線で嫌ですよね‼︎
    何様なんだろう‼︎(>人<;)

• 1月21日
こぺちこ

私は義祖母ですが同じ感じで言われました。
私は胸が小さいですが、差し乳で、母乳は出ているのに、私の方が大きいから私の飲んでとか冗談で息子に言うし、私が戻ってきたらおっぱいが戻ってきたぞって言ったりとかなりむかつきました!
私も産まれてから会う機会が増えたし、産後は義実家で過ごしましたが、さすがに限界で旦那や義母に言って距離をとりましたが、久しぶりに会ったら余計にエスカレートしてました。
誰にもとめられない。。。
無神経ですよね!!

• パンだ

パンだ

失礼なおばあさんですね(>人<;)💦
    言い方が相手を傷つける言い方だってわからんないんですよね\\\٩(๑`^´๑)۶////
    ほんと、無神経な奴らは誰にも止めらられないですね…

ところで、話かわってすいません!
    こぺちこさんのアイコン画像って、猫ちゃんですか🐈⁈ライオンですか🦁⁈

すごく気になりまして(//∇//)笑💦

• 1月21日
  • こぺちこ

こぺちこ

誰にも止められないんであまりに酷いと孫に会わせない作戦です(笑)

アイコンは。。。ヒョウの仲間みたいです(笑)私もあまり詳しくなくて(笑)(≧∇≦*)

• 1月21日
  • パンだ

パンだ

最初から孫に会わせたくなくなるようなことしないで欲しいですねᕦ(ò_óˇ)ᕤプンプン

ヒョウの仲間なんですね‼︎ (=´∀`)✨
    すごく気になるお顔の子で思わず聞いてしまいました♪
    ありがとうございます(*゚∀゚*)ノ

• 1月21日
  • こぺちこ

こぺちこ

まさか、 アイコンを見てくださってるなんて(笑)
    何だか嬉しかったです(笑)

適当にあしらいながらがんばりましょう(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• 1月22日
  • パンだ

パンだ

はぁい(*´꒳`*)✨
    お互い頑張りましょう♪♪

• 1月22日