wakawaka
市民税はある程度の所得がある世帯に均等割という固定費・それプラスαで所得額により所得割が乗ってきます!
均等割の家庭は、非課税世帯までは無いがそんなに所得多くないから、均等割の部分だけ貰いますよ〜
それ以上稼いでたら、
均等割+所得割で市民税貰いますよ〜
て事です!😅

yu-me
ありがとうございます🙏
理解できました。
wakawaka
市民税はある程度の所得がある世帯に均等割という固定費・それプラスαで所得額により所得割が乗ってきます!
均等割の家庭は、非課税世帯までは無いがそんなに所得多くないから、均等割の部分だけ貰いますよ〜
それ以上稼いでたら、
均等割+所得割で市民税貰いますよ〜
て事です!😅
yu-me
ありがとうございます🙏
理解できました。
「お金・保険」に関する質問
物損10対0で自分は被害者側です。 相手の保険屋は名刺も置いていかなかったので、保険会社分かりません。 加害者側が事故対応してくれなかったので、自分で警察呼んで、加害者が保険屋に連絡したら、お昼食べたら行く〜と…
iPhoneの端末1円キャンペーンについて 24ヶ月で返却するみたいですが、通信会社もそこに変更しないとですよね?(ソフトバンクとか) 今、月1000円くらいの格安SIMを使ってるんですが、大手通信会社にしてもお得なものでし…
皆さんの家庭は保険は夫婦で保険を見直していますか? それとも片方が勉強したり見直したりして、片方を説得して契約していますか? 我が家は保険に関して無知で、結婚した時に親戚の保険屋に言われるがまま加入していま…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント