wakawaka
市民税はある程度の所得がある世帯に均等割という固定費・それプラスαで所得額により所得割が乗ってきます!
均等割の家庭は、非課税世帯までは無いがそんなに所得多くないから、均等割の部分だけ貰いますよ〜
それ以上稼いでたら、
均等割+所得割で市民税貰いますよ〜
て事です!😅
yu-me
ありがとうございます🙏
理解できました。
wakawaka
市民税はある程度の所得がある世帯に均等割という固定費・それプラスαで所得額により所得割が乗ってきます!
均等割の家庭は、非課税世帯までは無いがそんなに所得多くないから、均等割の部分だけ貰いますよ〜
それ以上稼いでたら、
均等割+所得割で市民税貰いますよ〜
て事です!😅
yu-me
ありがとうございます🙏
理解できました。
「お金・保険」に関する質問
クリスマスケーキ高いから予約もしてないよって方いますか?😅 手作りも面倒だしケーキ無しでクリスマス過ぎるかもです笑 可哀想ですかね… ※私も子供も別にケーキ嫌いとかじゃないです
今日がボーナス支給日だった方も多いのでは…!? でも春の税金ラッシュや車検など、予め貯金しておかなくてはいけない分を差し引いたらさほど残らなくて🥹 ボーナス支給日なんて嬉しい気持ちになるはずなのに、何だか逆に…
たまに、夫婦でおさいふをにぎってるのはどっちなの?と話の流れで聞かれることがあるのですが、 うちは 家賃や光熱費保険や携帯代車のローンなど全ての固定費は旦那の口座からひかれます。 旦那はスーパーにいかないので…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント