コメント
はじめてのママリ🔰
夜勤やってます。
お子さん幼稚園ですか?保育園ですか?
うちは保育園なのでなんとかやれてますが、幼稚園通わせてる先輩は寝る時間なくて大変そうです💦
ママリ
当直なので、夜勤に比べ頻度は少ないですが…
上の子の時保育園通わせて当直してました!
夫がある程度のことできるので、我が家は問題ありませんでした!
子供が寂しがる程度です😅
-
なちゅめ
回答ありがとうございます😊
うちも旦那が何でもできるので、そこは全く問題ないんですが、送迎がネックになってます…🥲- 3月25日
haaaachan
私は旦那も夜勤(というより24時間勤務)あるので、親2人夜勤はさすがに…と夫婦で話し合って私が日勤だけにしてます🙆♀️
-
なちゅめ
回答ありがとうございます😊
旦那さんも夜勤あると夫婦で夜勤は厳しいですよね💦
うちは旦那は日勤の仕事なので、やろうと思えばやれるとは思うのですが…悩むことは多いですよね😖- 3月25日
はじめてのママリ🔰
あと、私が働いてる病院は12時間交代の2交代なのでなんとかなってますが、3交代で日勤深夜がありな病院だときつそうです💦
なちゅめ
お返事ありがとうございます😊
子供は保育園で、夜勤は2交代です🙌病院とはまた少し違うところなんですが…
お子さんのお迎えとかはどうしてますか??
はじめてのママリ🔰
お迎えは基本的に私です!
夜勤明けの日の朝だけは送っていけないので家族に頼んでいますが、それ以外は送迎私です😊
なちゅめ
夜勤入りの時もですか??
職場が少し遠いこともあって、私も送迎はできると思うのですが、早く連れて行かなきゃいけないかなぁ〜っても思ってます💦