事務職に転職したけど合わなくて辞めた人いますか?安定のためにと転職し…
事務職に転職したけど合わなくて辞めた人いますか?
安定のためにと転職した事務職が嫌すぎて毎日鬱です…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
結婚前ですが、事務職に転職して半年以内に辞めるを2回やりました🥺💦
1ヶ所目はお局にいじめられて、2ヶ所目は暇過ぎて頭おかしくなりそうで+変な慣習が嫌過ぎて(それを強要してくる先輩も、いじめてくるって程でなくても本当に感じ悪くて)辞めました。
ママリ
転職して1ヶ月経たずに辞めたことあります😭事務職が、と言うよりは業務内容が合わず...💦
その後の転職先も事務職でしたが、そこは自分に合っていて続きました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、同じ事務職でも場所によって違うんですね!
私も良いところに巡り会いたい…🥺
入ってまだ4ヶ月目なので1年は頑張りたいですが…続くかな😂- 41分前
-
ママリ
仕事って生活の大部分を占めるので、合わないってすごい苦ですよね😢慣れてくるパターンもあるかもですが、また次を探すのも全然ありだと思います🥹✨
- 35分前
はじめてのママリ🔰
男性社員に1日3回お茶汲みがあったんですが、10~15名くらいの社員の湯呑みを全部覚えなきゃいけなくて…
そして、その先輩はそのうちの数人が嫌いらしく、棚の埃を手にとってワザとお茶に混ぜて出してて、そういうの全部本当に嫌で💦平和に生きたいだけなのにってしんどかった覚えがあります😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭自分がターゲットじゃなくても、職場の雰囲気悪いのが本当に無理でした💦
それなら、割り切れるかどうかでしょうね🥺💦働きつつ次の転職先を探してみてはどうでしょうか?
ちなみに、その後のツテで転職した事務系専門職は合ってて、結婚するまで勤めました🥰
はじめてのママリ🔰
おお💦
それは辞めて正解です!
正当な理由です😭
私は…特に嫌な人とかいないし休みの融通もきかせてくれるんですけど…
なんか合わず😭
前職が接客販売10年やっててやりがいも感じていたからか…
もう毎日モチベも上がらずしんどいです〜😂