子ども会の勧誘の時期や方法について、近隣の方々の経験を知りたいです。
子ども会の勧誘っていつ来ましたか?
自治会に子ども会があるようで子どもが4月から小学生で友達ができるように入会したいと思っています。
でもいまだになにも音沙汰なく、近所に知り合いもいなくて聞ける人がいません。
皆さんの地区ではいつ頃どのように入会しましたか?
- はじめてのママリ🔰
けー
12月に小学校の就学前健診のときに用紙に子ども会入会有無と子ども会名と名前と電話番号を書かされて、
2月頃子ども会の役員の方から直接連絡が来ました。
はじめてのママリ🔰
私の地域の場合、引っ越して1週間後くらいに入会の案内がありました。
いくつか班があって、たまたま引っ越しの挨拶に行ったご家庭が班長をしてたので、入会したかったらこの書類に〜とスムーズでした。
班長とか自治会長さんに引っ越してきた人がいると耳に入れば訪問に来られるとは思いますが🤔
りん
小学校入学前に学校から説明がありました😊
入会の有無は関係なく、登校班とかの編成の兼ね合いで問答無用で勝手に入れられる感じです😅
私の住んでる地域だと自治会主体ではしてないようでした。
きらきら星
入学説明会でPTAのアンケート用紙がはいっており、アンケート用紙回収時に係りの人伝いに子ども会は加入するか確認がありました。
はじめてのママリ🔰
12月くらいに子供会入りますか?って来ました💡
コメント