※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

公立小学校の先生、異動時期や担当クラスの決定時期について知りたいです。息子の先生が異動すると言っているが、新年度に分かるのか不明。お知らせはまだ届いていない。

公立の小学校の先生いらっしゃいますか??

学校が変わる辞令?はいつ頃貰うのでしょうか?
また、次のクラスや学年が決まるのはいつですか??

息子が担任の先生がほかの学校に行っちゃうんだって!と言っていて、てっきり新年度に知ると思っていて…
お手紙などは来てないので本当かわかりません🤣

コメント

✩sea✩

もう分かってるみたいですよ。
もう2月頃に移動の先生には打診がきていたみたいです。
今日、先生に何処に移動になるのかも聞いたら、分かってましたよ。

実母が公立の中学校教師でしたが、3月末には新しい学校へ荷物移動しているので、3月中旬には正式に決まって、教師にも伝えられてると思います。

• ママリ

ママリ

終業式に子供に公表するとは思ってなくてびっくりしました💡
    ありがとうございました✨

• 3月24日
U🍁🌕🌾

うちの自治体は今年度から3月下旬に異動の発表をするようになりました!
前年度までは4月1日に発表でしたが、在籍中に子供達も分かっていた方がお別れを言いやすいという理由みたいです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます✨

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

異動の発表時期は地域によって違うみたいですね。
修了式前だったり春休み中だったり。
行事予定の中に、離任式とか辞校式とかありませんか?
うちの地元は、出る先生の一覧が手紙で配られます。

次のクラスが子どもたちに発表されるのは始業式だと思います!

• ママリ

ママリ

地域にもよるのですね!
    離任式は4月にあるのですが、昨日子供たちにはお話があったようで、𓏸𓏸先生と𓏸𓏸先生と…がほかの学校に行くんだって!!と言っていて…
    保護者へのお手紙は来てないので、そういうのは始業式の時なのかな?!と思います🤔

子供たちへのクラスの発表は始業式なのは分かるのですが、先生たちはいつ頃決まるのかな?!と思って質問させていただきました。

コメントありがとうございました💡

• 3月25日