※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友達の子どもが自分の子どものおもちゃを口に入れてたらどうしますか?消毒したり、洗ったりしますか?😭

友達の子どもが自分の子どものおもちゃを
口に入れてたらどうしますか?
消毒したり、洗ったりしますか?😭

コメント

なんか嫌なので水洗いします笑

R

消毒できるものはして、できないものは洗います💦
やっぱりなんとなく嫌です😂

ゆきち

うわぁ、、、!!と思いながら見守り帰るまでは自分の子供が触らないようにして帰ったら丸洗いします😂

心のダム

お友達が帰ってから洗えるものは洗って無理なものは消毒してます😂
舐める子が遊びにくる時は、手入れしやすい最低限のおもちゃだけ出しておいて、あとは隠してます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

これ嫌ですよね🤣自分の子が口に入れようとしたら、なるべく止めるか、入れちゃったらせめて拭く、あやまるとかすると思うけど、たまにさせるがままの人がいてびっくりします。うちはかじられて変形しててもそのまま放置でした🤣捨てました。洗えるのは洗う、消毒します。

はじめてのママリ🔰

消毒できるものしか出さないようにしてます😂

はじめてのママリ🔰

基本は除菌シートで拭くくらいですかね!
人形とかなら洗濯します^ ^

ママリ

皆さんありがとうございます😭

私もすっごく嫌だったのですが赤ちゃん同士だしと思って見守ってました😂💦
友達も気にしないタイプらしくて😫

消毒できないものなので熱湯で手洗いしたいと思います😂