コメント

ちさ
分かります!笑
私もなんだかめんどくさくて
1週間パート休んだ事あります!笑
電話も億劫とか思ったりしましたが笑
後に来る休んだ代償笑(お財布)
でも必要な休養だと思えばいいと思います🙆♀️
ちさ
分かります!笑
私もなんだかめんどくさくて
1週間パート休んだ事あります!笑
電話も億劫とか思ったりしましたが笑
後に来る休んだ代償笑(お財布)
でも必要な休養だと思えばいいと思います🙆♀️
「ココロ・悩み」に関する質問
職場の先輩は何でも順風満帆です その先輩から発達障害がいの子供がいる家は 不幸、可哀想すぎる、将来本当困るよって 言われました わが子はADHDです 先輩の周りに発達障がいと定型の姉妹がいて 定型のお姉さん…
先日追突事故をつけ、子供③人も同乗していました。そのため念の為整形外科に行きレントゲン、提携している?整体に1ヶ月前より通っています。当初の予定では ・私…三ヶ月 ・長男…一ヶ月 ・長女…二ヶ月 ・次男…まだ二歳の…
最近情緒不安定で、夫が好きすぎて辛いです😢💔 安定期に入ってから、異常に嫉妬深くなりました。 1人目の時も、多少不安になった時期はありましたが、今回は相当やばいです。 元々嫉妬は全くしないタイプでした。 夫が出…
幼稚園のクラスLINEって何するため? 4月から転園しましたが、前の幼稚園は年度末先生へのプレゼントを用意する三学期頃クラスLINEを作ってました。 今の時期からクラスLINEのお誘いがあるって、どんな時に活用するもの…
楽しくない、ここに居たくない そんな風に強く思うときありませんか? しんどいです。なんか毎日が。 自分で選んだはずなのに そんな人生が、生活が、しんどいです。 だからって逃げ出す場所もない、人もいない。 結構追…
0歳から仕事してるママさん、睡眠時間どうしてますか? 妊娠してから夜中2時3時に起きるのは当たり前になりました 授乳準備だねってそうなるよねって周りの人から言われますが、仕事してた時は5時30分起きで3時間睡眠で仕…
もやもやします!誰か相談乗って欲しいです 友達とトラブルになりました😅 トラブルになって和解したと思ったのに普通にLINEしたら未読無視されました! 腹たちすぎてもうメッセージ消去しちゃいました トラブルというの…
ショートになんてしなきゃ良かった〜 今頑張って伸ばし中だけれど、この伸ばしかけの状態が無理すぎる😂 謎の髪型だし…謎ってかポケモンのサトシみたいで無理…笑 私はもう一生ショートにはしない。多分😂
流産3回続いて、検査しましたがなにも引っかからず…残りは子宮鏡と夫婦染色体異常です。 夫婦染色体異常見つかったら2人目持てる確率だいぶ低いです。 私は子供二人は欲しかったのですが、一人っ子になるかもしれないで…
私って心狭いんですかね?。 友達が彼氏と別れたいと言いながら2年経ちました。 同棲もしててその人との間に子供がいました。 (妊娠発覚後直ぐに流産しています) 毎回喧嘩したり彼氏にムカつく度に「別れたい」と LINEや…
出産が怖くて怖くて不安で、毎日寝る前に考え込んでしまいます😞 周りはまだ出産した人がいなくて誰にも相談できないので ここで吐き出させてください…… 旦那ともまだ同居しておらず、仕事も毎日頑張ってくれていて 朝が…
沢山のご意見が聞けたら嬉しいです。 今日息子の保育園の担任より相談がありました。 年少の3歳です。 昼寝の前に、履いていたズボンが嫌だから 着替えたいと泣いたそうで、 本人は何か嫌な理由はあるんだろうけど まだ…
小1 学童なし夏休みの乗り切り方 もうすぐ夏休み!学童なしでも乗り切れるのか、とても心配です😦 私は平日週5で9時から12時まで仕事してます。 夫は在宅で仕事をしていましたが、コロナが緩和されて、これからは週3く…
小学一年生の息子の友達が家の真向かいに住んでいるのですが昨日子供だけで家の前で遊んでいる時に息子のガラスが割れたらどうするの?って声が網戸から聞こえたのでえ?と思ってカーテンからみたら息子の友達が私の車の…
会社での人間関係 人間関係って、めんどくせ〜〜と常に思っている今日この頃です😂 いつも自分だけアウェイな感じなのですが、 ロッカーで同部署の人たちと一緒になるので話の輪には入れませんが後ろからソロソロと付い…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
子供が体調悪いと言っておけば休みやすいですよね🤪
休む電話がめちゃくちゃめんどくさい、嫌ですよね…
代償はへそくり削るしかないか〜生活水準下げたくないし(?)
月曜日が恐ろしいですね😇