コメント

はじめてのママリ🔰
飲む子は飲みますね👶
朝は大人でも食べない人は食べないので気分とかもあるかもですね。
うちも卒乳しても朝は少食です。りんご🍎1切れの時もあります。
はじめてのママリ🔰
飲む子は飲みますね👶
朝は大人でも食べない人は食べないので気分とかもあるかもですね。
うちも卒乳しても朝は少食です。りんご🍎1切れの時もあります。
「家事・料理」に関する質問
今日、結婚記念日です…😭✨ うっかりしていて、というか、え?!もう?!って感じで、バタバタしていて忘れていました。。 そして、息子が登園後すぐに発熱して幼稚園お迎え行ったので、買い物とかもしてこれませんでした😂…
野菜スタンプ、詳しい方・やった事ある方教えてください! 6月下旬に幼稚園で野菜スタンプやるそうで、切った野菜をジップロックに入れて持ってくるように指示がありました。 ・ピーマンは当日朝に切らないと使いにくい…
これ、どう思いますか? 2週間ぐらい前に 旦那のお母さんに 夜ご飯、あたしの分とお父さんの分は 当分作らなくていいよって言われて 作らなかったんですが 2日前に、普通は作らなくてもいいって言われても 多めに作って…
旦那が毎日オイルまみれの作業着を洗濯します😔 作業着だけで他の洗濯は別にまた洗います。 洗剤も一応作業着用を使ってます。 仕方がないのはわかっていますが、洗濯の底もオイルで黒くなるし、においも残って石油みたい…
4歳の子どもに ハーゲンダッツのラムレーズンを食べさせてしまいました。 私自身レーズンが苦手なので味見もせず 半分以上子どもが食べた後もういらないと残して 旦那が食べたらお酒感が少しするとの事で成分表を見たら …
大人の朝御飯はどんなものを食べていますか? 我が家はほぼルーティンかされており、 納豆、卵、納豆、魚、納豆… と、納豆が1日起きにくるルーティンです。 これを2年以上続けてきたのですが、 今日になって突然 (今…
娘のイヤイヤと生理が来て私もイヤイヤでもう今日は夜ご飯、お弁当でいいですよね。 イライラ爆発しそうでやっべーってなった所で娘お昼寝してくれて助かりました。 夕飯作るにも冷蔵庫卵しかないし(笑) どうせスーパーい…
毎日ご飯考えるのも作るのもめんどくさい🥺 みなさん今日は何作りますか??
11ヶ月 離乳食について 11ヶ月の男の子を育てています。 離乳食はご飯とおかず半々でトータル200gくらいを毎回完食します。 保育園ではまだミルクをもらっていますが、休日は寝る前のみ少し飲むという感じで、量として…
食費を抑えたいです。 カレー、パスタ、焼きうどん、親子丼などの主食とおかずが一皿になった料理って夕飯にフツーに出しますか?? その場合、何か副菜などつけますか?? なんとなく私も夫もワンプレート系(?)は昼ご…
今夜、うなぎの炊き込みご飯を作ろうと思っています。 レシピでは調味料➕具材はうなぎだけなのですが、千切りにした生姜やきのこ類などは入れない方がいいでしょうか?普通の炊き込みご飯だと生姜やきのこがいい味を出し…
お昼ご飯何食べますか?9時に卵トーストを食べてあまりお腹空いてないです!
みなさん生理の時ってどうやってお風呂入ってますか? 娘が今4ヶ月なんですが、生理の時浴槽にいれてあげられず、ベビーバスで洗った後お湯綺麗にしてその中でお湯に入れてます 旦那が単身赴任なので、生理が来ると私も…
こんな食べなくて大丈夫?てくらい 気分でしかご飯食べなくて嫌になります🙃2歳児
お仕事をされているみなさん、お弁当はどんな感じでしょうか? 料理が苦手なので冷食を使っているのですが、夫と私の2人分用意するとなると大量に必要で、金額もそれなりになってしまいます😅 これから夏場特に冷食の方が…
家事・料理人気の質問ランキング
ゆい
りんご一切れもかなり少食ですね🥲
うちは少ないけど150㌘くらいは食べるのであまり気にしなくていいですかね😅
ちなみに卒乳は本人が嫌がるまででしたか?欲しがるうちはあげた方がいいですかね?
はじめてのママリ🔰
上の子はかなり食べる子で離乳食の時期もたぶん400とか食べてましたが朝は少食でした笑
150食べてたら全然気にしなくていいと思います☺️
うちは1歳で卒乳したんですけど日中はほぼ飲んでなくて夜泣きがしんどすぎたので親の都合で卒乳した感じです😂
今1歳で卒乳させる子も多いですし、保育園通うとか、ご飯食べる量を増やしていきたいとか、特に理由がなければ自然にまかせてもいいですかね😃
ゆい
400とかすごいですね!うち食べても300くらいかと!
そうですね☺️朝は気にしないことにします!
一歳の誕生日に遠方の実家に帰省するため、哺乳瓶を持って行くのがめんどくさくて…笑
11ヶ月のうちに卒乳と思ってるんですが、こんなに飲むのにやめさせていいのか悩んでて😅
はじめてのママリ🔰
帰省だと哺乳瓶も結構荷物になりますもんね😂
最初は泣くと思いますがそれだけ食べれていたら栄養的には卒乳しても大丈夫そうですね☺️
うちも下の子は1歳までには卒乳できたらなって思ってます😊
ゆい
そうですよね、栄養は大丈夫そうなので11ヶ月入ったらその方向でやってみます☺️
いろいろアドバイスありがとうございました😊