夫が仕事から帰るとお風呂に入らずベッドで寝てしまい、イライラしています。私は清潔を重視しており、夫の行動が不快です。寝かしつけ後に夫を起こすと逆ギレされ、どうすれば良いか悩んでいます。
お風呂に入らず私のベッドで寝る夫にイライラします。
夫は仕事から帰るとまずご飯、からのすぐにベッドに横になろうとします。
一度寝るとなかなか起きない為、『そこで寝ないで』『お風呂に入ってからにして』と言って阻止しようとしますが『あとで起きるから』とか『横になってるだけだから』と言いつつ絶対に寝てしまいます。
私も子供の寝かしつけがあるので、終わらせてから覗くと寝ています。
まっじでイライラします。
私は外に出たなら必ずお風呂に入ってからでないと布団に入りたくないタイプなので、そんな夫が寝たベッドを汚いとしか思えません。
ワックスやら汗やら服も汚いだろうし、、
(公園とか行ったあとの子供でさえ嫌です。自分でも嫌。)
今の季節ならなおさら。
仕事で疲れてるのは分かるんです。めんどくさい気持ちも分かる。
でも自分の布団もあるんです。(敷布団ですが)
今は夫婦別部屋で私がベッド、夫は敷布団です。
寝てるのを起こしても寝ながら逆ギレしてきます。
言われたくないなら自分の布団で寝てくれ!!って感じでひとりでイライラしています。
私は間違っていますか、、😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
汚ったないって思ってしまいました😂
自分のベッド汚されるの嫌です💦
逆ギレもあり得ないです。
せめて廊下とか床に寝てくれって思います。
初めてのママり
間違ってないです😭
今の季節ですと安眠できるはずの場所が地獄と化してます、、、
嫌ですよね、、、私も無理です😭
-
はじめてのママリ🔰
無理ですよね😭😭
共感していただけて嬉しいです😭✨- 8月22日
ママナ
間違ってないです。
どんなに疲れていても体調が悪くても外出したら必ずお風呂に入ってからじゃないと布団に入りません。
4歳の子供もわかってるので、お風呂入ってからじゃないと布団に行きません。
一人暮らしじゃないんだからやめて欲しいですね。
ストレス溜まりますね。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにストレスで仕方ないです😭
共感していただけて嬉しいです😭✨- 8月22日
はじめてのママリ🔰
私も基本的に自分の寝る場所は聖域だと思っているので、汚い状態で寝るなんて嫌だし、旦那はお風呂入らないで寝落ちとかするので、よくキレまくってました!
自分の敷布団で寝て!?ってせめて思いますねそれは!!間違ってないと思いますよ!疲れてるのもわかるのですがね💦
うちも今も旦那はお風呂入らず寝落ち中です……😓
対策としては、自分よりもいい布団を使わせるという方法もあったりします……寝心地抜群でそちらで寝てくれるかもしれません(お金かかりますが😅)
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!!
自分よりもいい布団、、なるほど!!
子供の寝床上、私がベッド使ってるからですね😭
考えてみようと思います!✨- 8月22日
mikapon
うちの子供達みたいです笑
小学校から帰ってきてご飯食べないでお風呂も入らないですぐリビングで寝ちゃって同じ事言ってます😅
はじめてのママリ🔰
ですよね!!!!!
共感していただけるだけでも救われます😭😭✨