※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
家族・旦那

皆様は朝旦那さんを起こしてますか?うちは毎日起こしているのですが、何…

皆様は朝旦那さんを起こしてますか?うちは毎日起こしているのですが、何回起こしてもスムーズに起きないし起きたらコタツで寝てるし起こしてるうちにイライラしてきます。妊娠中で専業主婦だしそのくらいするのは当たり前だと思いますが、毎日起こされるのが当たり前だと思われてるのがうざいです。少しでいいから感謝してほしいなぁ。今日イライラして何回か起こしてほっておいたら怒られました。起こしてないわけじゃないのに。逆に仕事してんのを感謝しろって。まぁそうだけど。私が間違ってるのかな〜

コメント

みやんびー

私も毎日起こしてます!
妊娠して今月仕事を退職して専業主婦になったのでしてますが、1回じゃ起きないから苦労してます😥
起こした時間が少し遅いと文句言われるので、わざと旦那さんの携帯のアラームをかけるようにしてます(笑)💦

• mmm

mmm

1回で起きてくれないと苦労しますよね。😭
    私も旦那さんの携帯アラームかけてます(笑)プラス何回も起こしてるのに😥

• 1月19日
ゆーしーママ

寝起きが悪いダンナさんなんですね💦
今はいいとしても、出産したらしばらく入院になるから朝起こすなんて無理だよー、自分で起きる練習しといてー、と話してみては?

• mmm

mmm

里帰りもするので毎日起きる練習するように話してます😢自分が居なくなれば逆にありがたみ分かってもらえるのかなー💭

• 1月19日
ちなってぃ

起こしても起きない時は、シカトして私が二度寝入ります(´・ω・`)遅刻して上司に怒れたら良いのさ!って思いながら(笑)

• mmm

mmm

私も今日、遅刻して怒られれば分かるのかなぁと思い途中からほっておきました💭(笑)

• 1月19日
  • ちなってぃ

ちなってぃ

ほっといたら次の日アラーム1時間前から5分、10分置きにかけるようになりました(笑)逆にそんな掛けたらうるせーよ!って朝から引っ叩きました(笑)

寝坊してみると分かると思います(´・ω・`)

• 1月19日
みーにゃ

うちは寝室別だし不規則なので起こしてないです♪

多分規則的な勤務だったとしても、旦那は自分で目覚ましセットして起きてきますね。
子供が生まれる前、旦那が寝坊して、更に私もそれに気づかず、2人してハッ(๑°ㅁ°๑)‼って目覚めたことがあったのですが、
その時反射的に私が「ごめん!気づかなかった‼︎」って言ったら

「いやいや、俺が起きないのが悪いんだからいいよ!」って言ってました。

そりゃそうですよね(笑)
もう社会人なんですし、自立した大人なんだから、自分が仕事行く為に時間管理するのは本人の仕事です。

仕事してるのを感謝しろなんて言われたら、うちだったら張り倒します^^;笑!
仕事してるのを感謝して欲しいなら、というか働いてる俺がそんなに素晴らしいと言いたいなら、起きる時間も含めて全て1人で成し遂げてからにしてください。って話ですね…

• mmm

mmm

旦那さん偉いですね!
    普通かもしれませんが自分の旦那と比べると素晴らしい😭(笑)
    本当にその通りです😢
    全て成し遂げてからもう1回同じ事言ってくれと思います。

• 1月19日