※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
妊娠・出産

里帰り中で、親に手伝ってほしいけど限界。子宮口5センチで怖い痛み、後期つわりでつらい。体が思うように動かず、言葉が辛い。

里帰りとかしていて、親が現役でバリバリ働いていて、なかなか見ててもらえないし、絶対安静とけたんだからちょっとは手伝ってよと言われる始末…
わたしなりにやってるけど、子宮口5センチでちょっとの痛みでこわくなって、
後期のつわりひどくて、しょっちゅう吐いてるけど、最低限いえのことと娘の事やってるのに…
愚痴ですみません…
もう限界で…
体が思う通りにうごかないし、出来ることはすくないし、ちょっとの言葉がささってしんどいです…

コメント

kn7

妊婦って本当大変だししんどいですよね😭
同じ親なのに理解してくれないのが
辛いですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

うちの親もバリバリ働いてるので
現在3人目妊娠中ですが
里帰りは一回もしてないです( › ·̮ ‹ )
里帰りは何かあった時は楽ですが
結局は自宅で自分だけで見た方が
気も楽かなと思い私は帰らなかったです😫

• むー

むー

返信ありがとうございます!
    里帰りというか、事情で住むところがなくて現在同居中で(><)
    お母さんは仕事バリバリのシングルマザーで、娘のことも大事にしてくれるのですが、歯をみがいてくれないとか、細かいモヤモヤが( ´•д•` )💦
    実母だけでなく旦那もしないので(´;ω;`)

• 1月19日
ゆいはは

私も里帰りでした
ちょっと動くと息切れ、動悸、張りがあってなかなか動けませんでした
たまに吐いたりもしてました
でも親はちょっとはやってって言いましたね〜
うちの親は働いてなかったけど、家の畑や母が坐骨神経痛がひどくて、、

よくケンカしてました
産む直前にもケンカして、陣痛来たけど気まずい思いで病院に行きました😓

今、2人目がいますが、今回も里帰りします
また言われるんだろうなあ

• むー

むー

返信ありがとうございます<(_ _*)>♥
    そうですよね(><)
    しかも切迫早産で入院してたのと、第1子が出産がすっごく早かったのと子宮口が5センチ開いてて、ちょっとの痛みが陣痛につながりやすくて(´;ω;`)

里帰りしてる間は旦那様はどうしてますか?

• 1月19日
  • ゆいはは

ゆいはは

そうでしたか、入院もされてたなら、安静解除とはいえ、家でもあまり動きたくないですね😭

旦那は家事、炊事全部一通り出来るので、一人暮らし感覚で過ごしてると思います

• 1月19日
  • むー

むー

結構やってるんですが、兄弟とかの分もとなるとやっぱりたりなくて( ´•д•` )💦
    娘も入退院の繰り返しで甘えん坊になってしまって(; ・`д・´)

それは楽でいいですね!
    うちは旦那もいるので、旦那の世話はしなくちゃいけなくて(^ω^;);););)

• 1月19日
  • ゆいはは

ゆいはは

今、つわりで私も実家にいるんですが、私も兄弟がいるので、多いのわかります
    洗濯物も干すのも畳むのも多いですよね、きっと

わかります
    実家に3週間くらいいますが、つわりであまり動けないのでじじばばべったりで、お菓子はいっぱい食べるわ、言う事は聞かないわ、泣けばいいと思ってるのか泣き虫になり、こんなん連れて帰るのか…とちょっと困ってます

旦那さんもいるんですかー!
    1人でも増えると大変ですよね😣😣

• 1月19日
  • むー

むー

後期のつわりがあってしんどいですよね(´;ω;`)
    一人目は後期のつわりはなかったのに( ´•д•` )💦
    ですよね(;Д;)(;Д;)
    自分たちだけならサボっても文句言うのは旦那だけなので無視でいいんですが、
    いろいろ助けてもらってるから文句も言えず…
    ひたすらモヤモヤします

孫を甘やかすのはおばあちゃんの役目だ!とかいってて…
    それはいいんですが、私ができるときに、おかしばっかだとだめだよーと娘に怒ると、すかさずばあばがごはん前におかしあげちゃったりして(^ω^;);););)
    いまはやめてーっていうと、いいじゃんねー、あんたなんかごはんたべなかったんだから!!とかいって逆ギレです( ̄▽ ̄;)

旦那が一番やっかいですね
    私がいるとどんなにしんどいっていっても、自分でごはんよそうこともしないし、おーい、泣いてるぞーとか言うし(笑)

• 1月19日
  • ゆいはは

ゆいはは

後期もつわりがあるなんて知らなくて、また吐くようになった時は泣きましたねー😭
    またかよぅ…と

そうですねー、親だとなかなか無視できませんよね…

うちも、甘いです
    さすがに3週間目で、ちょっと気付いたのか食べ過ぎだ!とかお菓子はご飯の後!とか言ってくれるようになりましたが、私がちょっとやめてよと言ってる間はあっちも、ダメだってさー!😤(ケチだね)って感じでした

あとはiPadとテレビ…
    ずっと観せててやめてほしいけど、私が遊んであげられるわけでもないので言えず😓😓

旦那さーん!手伝ってあげてー!
    あんたの子供身籠ってるのよー😤

• 1月19日
  • むー

むー

胃痛と胃酸が上がってくる感じのがひどくて( ´•д•` )💦
    同じ妊婦でも前回と全然ちがいますよねー、
    前回はお腹の張りなかったのに今回は張りまくりだし(><)

旦那はなにもしないからあきらめられるんですが、お母さんには助けてもらってるので(^ω^;);););)

やっぱりそうですよね(; ・`д・´)
    虫歯とか目が悪くなるとかいうと、あんたの時は…とはじまるので(笑)
    やっぱりどこもそうですよね(^ω^;);););)
    里帰りさせてもらってる手前あまり愚痴も言えず(;Д;)(;Д;)

ほんとですよね!
    まあ、結構早々に諦めましたが(笑)

• 1月19日