陽りおん
今は食事に慣れさせる期間なので無理にあげなくていいと思います(^-^)
ご飯の時間は楽しいことって感じてほしいですし(*^^*)

退会ユーザー
嫌いなものは無理に食べさせなくても良いと思いますよ\(◦︎˙-˙◦︎)/
まだまだ食に慣れさせる準備期間ですし、嫌いなものを無理やり食べさせていると、食事の時間がどんどん嫌いになってしまう恐れが…(´∵︎`)
今はまだ母乳やミルクからの栄養なので、離乳食の栄養が偏ることなどは気にせず、今は好きなものだけでもいいので、食事の時間は楽しいものだと教えてあげる方が良いと思いますよ\(◦︎˙-˙◦︎)/

ゆづゆづ
お返事ありがとうございます(*^^*)
無理にあげなくていいんですね☆
ご飯が楽しいとおもってもらえるようにしていきます(o^^o)

退会ユーザー
うちと一緒!甘いの、おえって顔します(笑)そのくせ食欲あるんで食べるから謎です(笑)
私は無理にあげてません。ご飯嫌いになると後々大変かなと思うので…
お互い楽しく離乳食すすめていけたらいいですねー!

ゆづゆづ
お返事ありがとうございます☆
食事が嫌いになったら大変(;´Д`)
無理してあげなくていいなら良かったです。
ありがとうございました(o^^o)

ゆづゆづ
大人からみたら小松菜とかほうれん草の方がオェッてなりそうなのに不思議ですね笑。
せっかく食べてくれてるので、お互い楽しく進めていけるようにがんばりましょー(o^^o)

*K♡MAMA*
無理にあげなくても大丈夫ですよ!
人参の甘みは好きみたいなんですが南瓜と玉ねぎの甘みは苦手なのか食いつき悪いです…

ゆづゆづ
無理にあげなくていいんなら良かったです☆
うちもにんじんは平気です(o^^o)
不思議ですねー笑
コメント