コメント
ママリノ
月給ベースなら生活費はマイナスです。(保険など含め支払いが多い)
月給だと貯蓄貧乏で赤字なのでボーナスはほとんど使い切ってます。
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
我が家も、月手取りじゃマイナスで
ボーナスで補填+貯金してます(*'-'*)
-
はじめてママリ
我が家と同じです🥹🥹
こんな月足りてないのうちだけ?と思ってたので安心しました🥹- 3月24日
ママリノ
月給ベースなら生活費はマイナスです。(保険など含め支払いが多い)
月給だと貯蓄貧乏で赤字なのでボーナスはほとんど使い切ってます。
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
我が家も、月手取りじゃマイナスで
ボーナスで補填+貯金してます(*'-'*)
はじめてママリ
我が家と同じです🥹🥹
こんな月足りてないのうちだけ?と思ってたので安心しました🥹
「お金」に関する質問
夫が鬱病でいよいよ動けなくなりました。 夫は昨年後半に転職をしたのですが、仕事が原因で鬱病になり、12月ごろから精神科に通っています。 年末には休職の診断書も出してもらい、年明けから休みなさいとの指示でしたが…
レス問題🤷🏻♀️ 年末年始休暇前に夫とレス問題について話し合った結果、 夫の言い分👨🏻 ・子供がいる寝室でその気にならない →リビング行こうとかすればいい ・仕事で朝早いから〜 →あらかじめ今週のいつって言ってくれた…
19時半にはベット入ってるのに 全く眠れん、、困った 無駄な時間すごしすぎてるーーー お金の勉強したいんですが YouTubeおすすめありますか? 初心者でお金を増やす(NISAなど)系
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてママリ
我が家もどんな節約しても毎月固定でかかってるものが高くどうしてもマイナスになります🥹
ママリノ
なので年収ベースで設定金額がたまってたらいいかなって思ってます☆
はじめてママリ
そうですね!安心しました😌❤️ありがとうございます!