妊娠・出産 自宅で息子と遊ぶ日々、自宅保育の方は大変ですか? 自宅安静とは言われていないけどなんかやばい気がしてきて軽く自宅安静🥲 午前中は絶対公園か児童館、午後は近所を2時間くらいお散歩してたのを全部お部屋遊び、私は寝転がって声掛け🥲 なんか罪悪感はんぱない🥲 私が寝転がって見守るってことなかったから 息子も困惑してるのか一緒に寝転がって遊んじゃう😂 自宅安静、自宅保育の方毎日どうですか? 最終更新:2023年3月24日 お気に入り 保育 遊び 息子 お部屋 公園 散歩 児童館 自宅安静 ママリ(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント ママリ 私もそんな感じです💦 抱っこすると張ってる感じするので 1人の時はなるべく 外出しないようにしてます😭 3月24日 ママリ 同じ感じなんですね😂 私は抱っこどころか立つだけでパンパンな気がして…カチカチじゃないけどパンパンなのもよくないですよね?🥲 平日ずっと家ですか? 3月24日 ママリ 2人目あるあるみたいです💦 張っても少し休んだらなおるとかなら 生理的なことが多いから そこまで気にしなくても大丈夫とは 言われましたが心配ですよね😭 旦那が平日休みなので 休みの日と母の休みが決まってるので その日は実家に帰ったりしますが 残りは基本お家引きこもりです😂 3月24日 ママリ パンパンなのは座った瞬間なくなるんです🥲安静にしていて落ち着くならいいって聞きますけど1秒で落ち着くのって何かわからなくて😂 旦那さんと実母にお願いするしかないですよね。私も同じ感じにしようと思ってます😂家にいる時は寝転がりながらこどもの遊びを見守ったり声掛けをしたりですか? 3月24日 ママリ 健診で聞いてみるといいかもですね🤔 お家にいるときはすぐ横になれるので 一緒に遊んだりしてますよ🙆♀️ よく寝るので朝寝昼寝は一緒に ベッドで横になってます😂 3月24日 ママリ 朝寝はないのですが、うちの子も昼も夜もよく寝るので助かってます😂午前中さえ乗り切ればって感じです!寝てくれると必然と安静にできる時間も増えるので助かりますよね! 3月24日 ママリ お子さんもうお話しますか?🤔 寝てくれるのでまだマシです😂がイヤイヤが 少し入ってきてるので 機嫌悪くなると大変なので 必死に機嫌とってます😂 3月24日 ママリ 言葉は出てるけど沢山ではなく、ゆっくりな方です!通じるのはめっちゃ通じます😂 機嫌悪くなると抱っこに負のループだしなるべく避けたいですよね😂🤣 3月24日 ママリ 産まれる頃1歳10ヶ月くらいなので どんな感じなのか気になって😂 そうなんです😂なのでなるべく 機嫌損ねないようにしてます😂 3月24日 ママリ そうだったんですね!うちの子がゆっくりなだけで話せる子は2語文で会話できますよね!○○してから○○しようねとかもちゃんと分かってます🫶 こども昼寝しました🥹 今日を乗り切れば土日なので午後も安静頑張りましょう👶🏻 3月24日 ママリ こっちが言ってることは めちゃくちゃわかってるのに なかなか言葉がでなくて😂 でもよくお腹ヨシヨシしてくれたりするので 産まれてくる頃には 赤ちゃん認識してくれるかなあと 楽しみにしてます! 今のうちにゆっくりして なんとか乗り越えましょうね☺️ 3月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・張り・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
同じ感じなんですね😂
私は抱っこどころか立つだけでパンパンな気がして…カチカチじゃないけどパンパンなのもよくないですよね?🥲
平日ずっと家ですか?
ママリ
2人目あるあるみたいです💦
張っても少し休んだらなおるとかなら
生理的なことが多いから
そこまで気にしなくても大丈夫とは
言われましたが心配ですよね😭
旦那が平日休みなので
休みの日と母の休みが決まってるので
その日は実家に帰ったりしますが
残りは基本お家引きこもりです😂
ママリ
パンパンなのは座った瞬間なくなるんです🥲安静にしていて落ち着くならいいって聞きますけど1秒で落ち着くのって何かわからなくて😂
旦那さんと実母にお願いするしかないですよね。私も同じ感じにしようと思ってます😂家にいる時は寝転がりながらこどもの遊びを見守ったり声掛けをしたりですか?
ママリ
健診で聞いてみるといいかもですね🤔
お家にいるときはすぐ横になれるので
一緒に遊んだりしてますよ🙆♀️
よく寝るので朝寝昼寝は一緒に
ベッドで横になってます😂
ママリ
朝寝はないのですが、うちの子も昼も夜もよく寝るので助かってます😂午前中さえ乗り切ればって感じです!寝てくれると必然と安静にできる時間も増えるので助かりますよね!
ママリ
お子さんもうお話しますか?🤔
寝てくれるのでまだマシです😂がイヤイヤが
少し入ってきてるので
機嫌悪くなると大変なので
必死に機嫌とってます😂
ママリ
言葉は出てるけど沢山ではなく、ゆっくりな方です!通じるのはめっちゃ通じます😂
機嫌悪くなると抱っこに負のループだしなるべく避けたいですよね😂🤣
ママリ
産まれる頃1歳10ヶ月くらいなので
どんな感じなのか気になって😂
そうなんです😂なのでなるべく
機嫌損ねないようにしてます😂
ママリ
そうだったんですね!うちの子がゆっくりなだけで話せる子は2語文で会話できますよね!○○してから○○しようねとかもちゃんと分かってます🫶
こども昼寝しました🥹
今日を乗り切れば土日なので午後も安静頑張りましょう👶🏻
ママリ
こっちが言ってることは
めちゃくちゃわかってるのに
なかなか言葉がでなくて😂
でもよくお腹ヨシヨシしてくれたりするので
産まれてくる頃には
赤ちゃん認識してくれるかなあと
楽しみにしてます!
今のうちにゆっくりして
なんとか乗り越えましょうね☺️