プレ幼稚園通いの予定から、4年保育の入園メリット・デメリットについて相談です。子供がまだ赤ちゃんで離れがたい気持ちと、早く友達と学びたい気持ちが交錯して悩んでいます。
幼稚園、4年保育のメリット・デメリット教えて下さい。
4月から週1回短時間でプレ幼稚園に通う予定の所から、4年保育での入園はいかがですか?とお電話がきました。
3月生まれで2歳になったばかりなので、同じ学年の子と比べるとまだまだ赤ちゃんなので心配です。
わたしは娘の事が狂おしい程に大好きで、常に一緒に居たいのでまだ離れたくありません。
でも、日中ずーっとママと2人きりでたまに児童館や公園に遊びに行くよりは、早く幼稚園に入れてお友達と遊んで学んだ方がいいのかなとも思います。
悩みすぎて幼稚園へお返事が出来ずにいます。
旦那はどちらでもいいみたいです。
メリット・デメリット・体験談など教えて下さい。
- こむぎ(3歳7ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
思いつくデメリットは保育料が3歳過ぎてないのでかかる、仰ってるように子との時間が取れなくなるですかね?🤔
メリットは集団行動でたくさんの刺激を受けて豊かになるのかなと思います🙆💡
3年保育、2年保育の幼稚園もあるので集団行動が早い方が良い、遅いと良くないとは思わないです☺️
こむぎさんがお子さんとまだ居たいというお気持ちがあるのなら4年保育ではなく、プレで良いのかなと思いますよ🙆✨
コメント