コメント
☺︎
上の子は10ヶ月で卒ミしました😊離乳食もりもり食べるならミルクいらないと思います👏🏻どちらかというとそういう場合はフォロミです😊ミルクへの執着があまりなさそうなら、少しずつ寝る前だけにしたり回数1回にしてもいいと思います😊
ままりん
明日で1歳になる息子は今月に入ってミルクやめました!
その時は寝る前のミルクだけでした😊
うちの子もモリモリ3食+おやつをよく食べてたので気にせず辞めましたよー!
入園前に!!と思って😂
-
ママ
確かに、入園前にやめておいた方がいいんですかね🤔(笑)
保育園では1歳まではミルクでそれ以降は牛乳と言っていたので徐々にミルクの量減らしていってみます!!- 3月24日
sumire.
昼間のミルクは1歳になったらすぐにやめました!
ただ、寝る前のミルクと夜中のミルクはなかなかやめられず1歳9ヶ月頃まで飲んでました!
今1歳11ヶ月ですが、ミルクは完全に卒業しました!
下の子のミルクを見ても欲しがったりはしません🍀
-
ママ
ありがとうございます!!
そうなんですね✨
徐々にミルクの回数減らしてみます!!- 3月24日
まな予定日8月11日
保育園で一歳でミルク卒業してください。て言われたので、徐々に減らしていきご飯ももりもり食べてたので、小児科の先生と相談しながら、一歳に辞めて牛乳に変更しました😁
-
ママ
そうなんですね😳
うちの保育園も1歳まではミルクでそれ以降は牛乳なので、ミルクやめて牛乳に変更してみます😋- 3月24日
退会ユーザー
すごくご飯も食べて、体重も増加しすぎ!な位だったので、9ヶ月からフォロミにして1歳で辞めました。
上の子はご飯は食べますが、同じように栄養面が気になったのと、昼夜寝る時ミルクで寝かしつけが楽だったので1歳2ヶ月までは飲ませてましたよ。ミルクで寝なくなったので辞めました。
-
ママ
そうなんですね!!!
ありがとうございます!!!✨✨- 3月24日
ちゃん
上2人は10ヶ月で卒乳しました!フォロミもあげてません!
離乳食食べるならそのままフェードアウトしていいと思います☺️
今10ヶ月の娘だけ完母ですが、娘も今寝る前の1回だけなのでそろそろやめようかなーって思ってます!
-
ママ
そろそろ卒業してみます🍀*゜- 3月24日
ママ
徐々に回数を減らしていってみます✨